Последние новости

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Как показывает практика, учиться на чужих примерах людям не свойственно. Но несмотря на многочисленные предупреждения СМИ - не позволять вовлекать себя в мошенничества с квартирами - находится немало граждан, кто по доверчивости все-таки поддаются на авантюру. И как следствие, оказываются на улице.

К СОЖАЛЕНИЮ, СЛУЧАИ ОБМАНА ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫЕ С ИХ ЖИЛЬЕМ, в последние годы резко участились. В Ассоциации противодействия коррупции собрана целая папка уголовных дел подобного характера за последние два года. Чтобы оформить в банках крупные кредиты на удобных условиях, люди оформляют фальшивые договора купли-продажи недвижимости. Это в лучших случаях. А в худших - просто ставят под залог чужую квартиру. Директор вышеназванной ассоциации Александр Амарян представляет конкретные факты.

Света Н., Вруйр Т. и Сейран Т., много лет проживавшие в своей квартире на улице Манташяна в Ереване, поддались на уговоры родственницы Сатеник В., которая упорно хотела получить кредит в банке, и согласились пойти на фиктивную сделку с куплей-продажей квартиры. "Как не помочь родному человеку в трудной ситуации?"- думали они. Но "родной человек", получив деньги в банке, свои обязательства не выполнил ни перед банком, ни перед родственниками. Якобы купившая квартиру женщина сумела добиться, чтобы ее признали банкротом. Для погашения ее "огромного" долга, управляющий по банкротству посредством аукциона пытается продать квартиру на Манташяна Сатеник В., де-факто не принадлежащую, но де-юре оформленную на нее. Скорее всего, этот вопрос не отнимет много времени. Что же касается настоящих (но уже не юридических) владельцев жилья, то эти немолодые люди в скором времени, по всей видимости, окажутся на улице. Помочь им в соответствии с законодательством практически невозможно.

ТАДЕВОС Г. И СУСАННА А. ДЕЙСТВОВАЛИ ПРИМЕРНО ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ - оформили под залог чужую квартиру на ереванском проспекте адмирала Исакова. Владелица квартиры, сердобольная Карине Ш., даже не родственница, а всего лишь соседка этих людей, опять-таки из чувства сострадания дала уговорить себя на опасную сделку. Тадевос и Сусанна заверяли ее, что их квартира заложена (на самом деле давно находится под арестом), и чтобы ее выкупить, надо поставить под залог квартиру Карине. Женщина пожалела их, но названная пара благородства не оценила. Как и в первом случае, финансовые обязательства ни перед банком, ни перед женщиной не выполнены, квартира Карине Ш. выставлена на аукцион. По утверждению А. Амаряна, несмотря на все усилия, предпринятые его организацией, помочь женщине нереально.

И последний, совсем новый пример. Здесь, к счастью, все еще не так трагично. 77-летняя Грануш М. из Армавира, поддавшись на уговоры племянницы, отправилась с ней к нотариусу и даже не читая, подписала непонятную ей бумагу, по которой заложила свою квартиру под 20 млн драмов, выплаченных некой Анаит Г. Деньги были вручены племяннице, сама старушка их и в глаза не видела. Однако бабушке повезло. Об обмане стало известно А. Амаряну, который намерен вмешаться в это дело и не допустить, чтобы старая женщина осталась без угла.

"Описанные действия уголовно наказуемы и квалифицируются как мошенничество. А те, кто бессовестно подталкивал людей к оформлению сделок с недвижимостью, заведомо зная, что не будет выплачивать деньги, - мошенники, которые должны нести наказание по статье 178 УК РА. Хочу предупредить еще раз: не поддавайтесь на уговоры оформить на кого-либо вашу квартиру, избегайте фиктивных сделок. В противном случае вы рискуете потерять свое жилье, и никто вам его не вернет. Будьте бдительны, доброта в таких случаях совершенно неуместна",- заявил напоследок А. Амарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО АШОТЯНА: ОДНО ХОДАТАЙСТВО ЗАЩИТЫ ОТКЛОНЕНО, ВТОРОЕ - УДОВЛЕТВОРЕНО
      2024-04-17 13:10

      16 апреля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.

    • БЕЗОПАСНОСТЬ ПО-НИКОЛОВСКИ
      2024-04-16 12:30

      Настоящих офицеров с профессиональным праздником!          «16 апреля в Армении отмечают День работника Полиции. Эти профессионалы должны быть гарантом безопасности для жителей страны и примером безукоризненного соблюдения законов. Но, к сожалению, в последние годы наше государство не может похвастать успехами в сфере защиты граждан»,- считает оппозиционный активист, лидер движения «Азатагрум» Мика Бадалян. О действиях армянских полицейских, как и всей правоохранительной системы Армении, в целом, он знаком не понаслышке. Грубейшие задержания, шитые белыми нитками уголовные дела, аресты и суды – вот то, с чем ему не раз пришлось столнуться в последние годы в рамках борьбы с правящей властью.

    • СУД ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА ГОТОВ К ДОПРОСУ СВИДЕТЕЛЕЙ
      2024-04-15 11:49

      В Антикоррупционном  суде под председательством судьи Арама Григоряна продолжилось слушание дела в отношении председателя партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна и директора "Мульти Груп" Седрака Арустамяна.

    • ДЕЛО МАЛЯНА: ГОД ТЮРЬМЫ ЗА ПРЯМОЙ ЭФИР
      2024-04-13 10:49

      Как и следовало ожидать, судья Сусанна Гзогян признала виновным лидера движения "ВЕТО", общественного деятеля и публициста Нарека Маляна, приговорив его к 1 году лишения свободы. Отметим, что прокурор Мнацаканян потребовал приговорть Маляна к 3 годам и 3 месяцам заключения. При этом было подчеркнуто, что обвинение учитывает наличие несовершеннолетних детей как смягчающее обстоятельство при назначении наказания. Как видим, "великодушие" прокуратуры не знает границ. Особенно, если учесть, в чем, собственно, состоит вина Маляна и есть ли она вообще.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУЛЬНИЧЕСТВО В РАМКАХ ПРАВИЛ ФИДЕ
      2024-01-08 06:24

      Стали известны имена всех участников шахматного турнира претендентов-2024, который пройдет в Торонто с 2 по 25 апреля. Право сыграть матч за шахматную корону с действующим чемпионом мира Дин Лижэнем оспорят Ян Непомнящий (Россия), Фабиано Каруана, Хикару Накамура (оба – США), Алиреза Фируджа (Франция), Рамешбабу Прагнананда, Гукеш Доммараджу, Видит Гуджрати (все – Индия) и Ниджат Абасов (Азербайджан).

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...