Последние новости
0
3127

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Как показывает практика, учиться на чужих примерах людям не свойственно. Но несмотря на многочисленные предупреждения СМИ - не позволять вовлекать себя в мошенничества с квартирами - находится немало граждан, кто по доверчивости все-таки поддаются на авантюру. И как следствие, оказываются на улице.

К СОЖАЛЕНИЮ, СЛУЧАИ ОБМАНА ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫЕ С ИХ ЖИЛЬЕМ, в последние годы резко участились. В Ассоциации противодействия коррупции собрана целая папка уголовных дел подобного характера за последние два года. Чтобы оформить в банках крупные кредиты на удобных условиях, люди оформляют фальшивые договора купли-продажи недвижимости. Это в лучших случаях. А в худших - просто ставят под залог чужую квартиру. Директор вышеназванной ассоциации Александр Амарян представляет конкретные факты.

Света Н., Вруйр Т. и Сейран Т., много лет проживавшие в своей квартире на улице Манташяна в Ереване, поддались на уговоры родственницы Сатеник В., которая упорно хотела получить кредит в банке, и согласились пойти на фиктивную сделку с куплей-продажей квартиры. "Как не помочь родному человеку в трудной ситуации?"- думали они. Но "родной человек", получив деньги в банке, свои обязательства не выполнил ни перед банком, ни перед родственниками. Якобы купившая квартиру женщина сумела добиться, чтобы ее признали банкротом. Для погашения ее "огромного" долга, управляющий по банкротству посредством аукциона пытается продать квартиру на Манташяна Сатеник В., де-факто не принадлежащую, но де-юре оформленную на нее. Скорее всего, этот вопрос не отнимет много времени. Что же касается настоящих (но уже не юридических) владельцев жилья, то эти немолодые люди в скором времени, по всей видимости, окажутся на улице. Помочь им в соответствии с законодательством практически невозможно.

ТАДЕВОС Г. И СУСАННА А. ДЕЙСТВОВАЛИ ПРИМЕРНО ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ - оформили под залог чужую квартиру на ереванском проспекте адмирала Исакова. Владелица квартиры, сердобольная Карине Ш., даже не родственница, а всего лишь соседка этих людей, опять-таки из чувства сострадания дала уговорить себя на опасную сделку. Тадевос и Сусанна заверяли ее, что их квартира заложена (на самом деле давно находится под арестом), и чтобы ее выкупить, надо поставить под залог квартиру Карине. Женщина пожалела их, но названная пара благородства не оценила. Как и в первом случае, финансовые обязательства ни перед банком, ни перед женщиной не выполнены, квартира Карине Ш. выставлена на аукцион. По утверждению А. Амаряна, несмотря на все усилия, предпринятые его организацией, помочь женщине нереально.

И последний, совсем новый пример. Здесь, к счастью, все еще не так трагично. 77-летняя Грануш М. из Армавира, поддавшись на уговоры племянницы, отправилась с ней к нотариусу и даже не читая, подписала непонятную ей бумагу, по которой заложила свою квартиру под 20 млн драмов, выплаченных некой Анаит Г. Деньги были вручены племяннице, сама старушка их и в глаза не видела. Однако бабушке повезло. Об обмане стало известно А. Амаряну, который намерен вмешаться в это дело и не допустить, чтобы старая женщина осталась без угла.

"Описанные действия уголовно наказуемы и квалифицируются как мошенничество. А те, кто бессовестно подталкивал людей к оформлению сделок с недвижимостью, заведомо зная, что не будет выплачивать деньги, - мошенники, которые должны нести наказание по статье 178 УК РА. Хочу предупредить еще раз: не поддавайтесь на уговоры оформить на кого-либо вашу квартиру, избегайте фиктивных сделок. В противном случае вы рискуете потерять свое жилье, и никто вам его не вернет. Будьте бдительны, доброта в таких случаях совершенно неуместна",- заявил напоследок А. Амарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРЕЗИДЕНТ В ОТПУСКЕ ПОДПИСАЛ ВАЖНЕЙШИЙ УКАЗ
      2021-05-11 14:43
      401

      "Указ "О проведении внеочередных выборов в парламент" президент Армении подписал находясь в отпуске", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" наблюдательный адвокат Маргарита ГЮЛУМЯН.

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      2374

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      2230

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      2630

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2093

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3769

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      754

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4873

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.