Последние новости
0
3379

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Как показывает практика, учиться на чужих примерах людям не свойственно. Но несмотря на многочисленные предупреждения СМИ - не позволять вовлекать себя в мошенничества с квартирами - находится немало граждан, кто по доверчивости все-таки поддаются на авантюру. И как следствие, оказываются на улице.

К СОЖАЛЕНИЮ, СЛУЧАИ ОБМАНА ГРАЖДАН, СВЯЗАННЫЕ С ИХ ЖИЛЬЕМ, в последние годы резко участились. В Ассоциации противодействия коррупции собрана целая папка уголовных дел подобного характера за последние два года. Чтобы оформить в банках крупные кредиты на удобных условиях, люди оформляют фальшивые договора купли-продажи недвижимости. Это в лучших случаях. А в худших - просто ставят под залог чужую квартиру. Директор вышеназванной ассоциации Александр Амарян представляет конкретные факты.

Света Н., Вруйр Т. и Сейран Т., много лет проживавшие в своей квартире на улице Манташяна в Ереване, поддались на уговоры родственницы Сатеник В., которая упорно хотела получить кредит в банке, и согласились пойти на фиктивную сделку с куплей-продажей квартиры. "Как не помочь родному человеку в трудной ситуации?"- думали они. Но "родной человек", получив деньги в банке, свои обязательства не выполнил ни перед банком, ни перед родственниками. Якобы купившая квартиру женщина сумела добиться, чтобы ее признали банкротом. Для погашения ее "огромного" долга, управляющий по банкротству посредством аукциона пытается продать квартиру на Манташяна Сатеник В., де-факто не принадлежащую, но де-юре оформленную на нее. Скорее всего, этот вопрос не отнимет много времени. Что же касается настоящих (но уже не юридических) владельцев жилья, то эти немолодые люди в скором времени, по всей видимости, окажутся на улице. Помочь им в соответствии с законодательством практически невозможно.

ТАДЕВОС Г. И СУСАННА А. ДЕЙСТВОВАЛИ ПРИМЕРНО ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ - оформили под залог чужую квартиру на ереванском проспекте адмирала Исакова. Владелица квартиры, сердобольная Карине Ш., даже не родственница, а всего лишь соседка этих людей, опять-таки из чувства сострадания дала уговорить себя на опасную сделку. Тадевос и Сусанна заверяли ее, что их квартира заложена (на самом деле давно находится под арестом), и чтобы ее выкупить, надо поставить под залог квартиру Карине. Женщина пожалела их, но названная пара благородства не оценила. Как и в первом случае, финансовые обязательства ни перед банком, ни перед женщиной не выполнены, квартира Карине Ш. выставлена на аукцион. По утверждению А. Амаряна, несмотря на все усилия, предпринятые его организацией, помочь женщине нереально.

И последний, совсем новый пример. Здесь, к счастью, все еще не так трагично. 77-летняя Грануш М. из Армавира, поддавшись на уговоры племянницы, отправилась с ней к нотариусу и даже не читая, подписала непонятную ей бумагу, по которой заложила свою квартиру под 20 млн драмов, выплаченных некой Анаит Г. Деньги были вручены племяннице, сама старушка их и в глаза не видела. Однако бабушке повезло. Об обмане стало известно А. Амаряну, который намерен вмешаться в это дело и не допустить, чтобы старая женщина осталась без угла.

"Описанные действия уголовно наказуемы и квалифицируются как мошенничество. А те, кто бессовестно подталкивал людей к оформлению сделок с недвижимостью, заведомо зная, что не будет выплачивать деньги, - мошенники, которые должны нести наказание по статье 178 УК РА. Хочу предупредить еще раз: не поддавайтесь на уговоры оформить на кого-либо вашу квартиру, избегайте фиктивных сделок. В противном случае вы рискуете потерять свое жилье, и никто вам его не вернет. Будьте бдительны, доброта в таких случаях совершенно неуместна",- заявил напоследок А. Амарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен БАБАЯН: УСМАТРИВАЮ ПРЯМОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СТАТУСОМ СУДЬИ
      2023-02-06 09:29
      1618

      С легкой руки экс-начальника аппарата Национального Собрания, адвоката Арсена Бабаяна в последнюю неделю общественность активно обсуждает странную ситуацию, возникшую вокруг судьи Конституционного суда Седы Сафарян. По утверждению А. Бабаяна, С. Сафарян, ни больше, ни меньше, совмещает обязанности судьи Высокого суда с адвокатской деятельностью. Отметим, что Седа Сафарян, долгие годы работавшая адвокатом, была избрана судьей КС в сентябре 2022 года. От острого глаза Арсена Бабаяна не укрылось, что спустя месяцы после своего избрания она продолжала заниматься адвокатской деятельностью: и в октябре, и в декабре она представляла в суд ходатайства по делам своих подзащитных. По словам адвоката, на этот счет у него имеется несколько примеров (в Интернете опубликованы ходатайства, поданные Сафарян после избрания судьей КС).

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      2194

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      2455

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5966

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      5058

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4660

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1626

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2739

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!