Последние новости
0
4224

ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?

Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ОПАСЕНИЯ полагать, что следствие топчется на месте вместо того, чтобы расследовать кровавое преступление по горячим следам. Напомню, что 11 ноября в административной единице Канакер были убиты 4 человека, еще троих с огнестрельными ранениями разной степени тяжести доставили в больницу. В числе раненых - сын убитого Владимир Симонян. Напомню также, что выстрелы прозвучали в доме Симонянов. По горячим следам арестовано 5 человек, четверо из них – сыновья убитого экс-депутата.

61-летний Симонян не был активным депутатом, он попал в парламент 2003 г. по мажоритарному округу Канакер - Зейтун, в его биографии ничего примечательного не было. Родился в Ереване в 1960 г., окончил ЕГУ по специальности востоковед. Трудовой путь начал в качестве военного переводчика в Алжире, потом занимался научной работой в музее Е. Чаренца, был на комсомольской работе, руководил швейной фабрикой в качестве замдиректора. В 1996 - 1998 гг. Симонян был представителем "Армянских авиалиний" в Москве, в 1998 - 2003 гг. - замдиректора "Армянских авиалиний".

В парламент 2003 г. он был избран как беспартийный и сразу стал членом комиссии по внешнеполитическим вопросам, позже вошел в состав депутатской группы "Народный депутат".

Пока известно лишь то, что следствие занимается поисками некоего человека, который попал в радиус обзора уличных видеокамер в момент стрельбы. Полиция пытается установить его личность. Примечательно, что до сих пор следственные органы не подкинули СМИ ни одной внятной версии инцидента, унесшего жизни 4 человек. Обычно подобного рода преступления сразу обрастают версиями, но в данном случае отсутствие таковых, скорее всего, связано с беспрецедентно низким общественным интересом.

В СМИ появились сведения о том, что сыновья экс-депутата отказываются от дачи показаний. До сих пор следствие не может выяснить, что стало причиной выяснения отношений между участниками инцидента? Пока просочились только сведения о том, что полиция долго искала важного свидетеля, надеясь получить от него ценные показания по делу, однако после того, как свидетель был найден, выяснилось, что он отказывается от дачи показаний.

Симонян никогда не был связан с преступным миром, а потому присутствие в его доме криминального авторитета Казаряна вызвало удивление тех, кто знал семью экс-депутата и его окружение. Позже в прессе появились намеки на то, что Казаряна и Симоняна связывали дружеские отношения, а потому никто до сих пор не понял, что стало причиной разборки. При жизни о Симоняне говорили, как о скрытном человеке, фигуранты дела молчат, свидетели убийства тоже. Похоже, следствие зашло в тупик, а может, его умышленно ведут в тупик? Кому-то это молчание выгодно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      32

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      989

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1904

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1172

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4513

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1217

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2362

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      4057

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.