Последние новости
0
4024

"ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…

Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

В ОЧЕРЕДНОМ ТЕЛЕВЫСТУПЛЕНИИ МИНАСЯН ОБНАРОДОВАЛ СХЕМУ, по которой с ведома и попустительства первых лиц государства российские вооружения закупались по внутренним ценам, после чего перепродавались на черном рынке оружия по более высоким ценам, попадая в третьи и четвертые страны. Минасян напрямую обвинил в этих сделках нынешнее руководство страны. По его словам, именно при Пашиняне Армения оказалась на черном рынке торговли российским оружием.

После 44-дневной войны СМИ заговорили о причастности экс-министра обороны Давида Тонояна к упомянутым сделкам. Пресса заговорила о тесных связях Тонояна с "Патрон Даво" в контексте поставок российских вооружений, которые так и не были задействованы в ходе боевых действий. Сразу после отставки министра обороны появились сведения о том, что он отбыл на постоянное место жительство в другую страну, однако эти слухи пока не подтвердились. Ключевое слово "пока". Сегодня Тонояна обвиняют в причастности к сделке, по итогам которой армянская сторона приобрела за большие деньги самолеты СУ-30.СМ., которые в ходе войны так и не поднялись в воздух по причине отсутствия ракет.

В числе главных виновных в позорной капитуляции и сдаче 75% территории Республики Арцах имя Тонояна упоминается не так часто. Гораздо чаще говорится о том, что он покрывал незаконные действия Галстяна, и это обстоятельство непременно получит оценку в рамках недавно возбужденного следственным департаментом СНБ уголовного дела. Галстян в этом деле фигурирует в качестве обвиняемого... Ни до, ни после 44-дневной войны МО ни разу толком не опровергло наличие связи между министром обороны и человеком по прозвищу "Патрон Даво". Последнее интервью Тонояна ничего толком не прояснило, и только добавило вопросы. О том, что на 4-й день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян доложил о необходимости прекращения боевых действий, заранее согласовав свой доклад с министром обороны, было известно и до интервью экс-министра, гораздо интереснее участие Тонояна в незаконном обороте оружия…

"Патрон Даво" связывали также тесные дружеские отношения с генерал -майором Вачаганом Казаряном, который обеспечивал безопасность третьего президента. 25 июня 2018 г. Казарян был задержан сотрудниками СНБ у входа в "Юнибанк" на ереванской улице Чаренца. Задержание широко освещалось телеканалами. В руках у генерала был кейс с 120 тыс. долларами, на личном банковском счету Казаряна было обнаружено 436 млн. драмов. Еще 50 тыс. долларов нашли при обыске автомобиля "Лексус", на котором генерал прибыл в банк. Согласно опубликованным сведениям, Казарян сказал, что найденные у него деньги он намеревался вернуть законному владельцу, после чего Галстян объявил, что деньги в кейсе принадлежат ему, и даже выплатил залог за освобождение Казаряна. На том дело и заглохло.

В СВОЕ ВРЕМЯ ГАЛСТЯН ПОСТРОИЛ В ЕРЕВАНЕ ресторанный комплекс "Янс", который подарил Казаряну, о Галстяне говорят как об одном из собственников производства "Калашников" в Армении, он возглавляет фирму "Роялсис инженеринг", которая руководит этим производством. Неоднократно в СМИ публиковались сведения о том, что Галстян занимается поставками оружия посредством 2 оффшорных организаций, которые зарегистрированы на Вирджинских и Кайманских островах. В СМИ также фигурировали сведения о том, что клиентом вирджинской фирмы было МО Турции. Этому ведомству, согласно публикациям "ПараТВ", было продано оружие посредством принадлежащей Галстяну фирмы "Мостон инжиниринг".

После скандального разоблачения Минасяна по части спекуляций российским оружием, в котором, вне сомнения, замешано нынешнее руководство Армении, СМИ очень часто публиковали сведения о сделках с участием Галстяна. В свете скандальных разоблачений агентурной деятельности спикера Арарата Мирзояна в пользу Турции и деятельности соросо-турецкой 5-й колонны, некоторые из сделок Галстяна вполне могли оказаться в поле зрения СНБ. На какое-то время.

Можно с большой долей вероятности предположить, что очень скоро этот господин окажется на свободе, обвинения с него будут сняты, и он продолжит заниматься тем, чем занимался до сих пор. Не станет же семья Пашинянов лишать себя курицы, которая регулярно несет золотые яйца! Тонояна тоже не привлекут к ответственности, в противном случае, он может рассказать много интересного не только о деталях покупки СУ-30, но и о военных планах договорной войны по сдаче 75% территории Республики Арцах. Кстати, его интервью было своего рода предупреждением Пашиняну. Не случайно экс-министр обороны заговорил почти сразу после предъявления обвинений Галстяну…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      1009

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      1489

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      1558

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.

    • ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ЯВЛЕНИЕ ГНЧАКОВ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОБЩИНЕ?
      2021-12-01 09:43
      1175

      "Переформированная партия гнчаков" - один из бесчисленных филиалов традиционной партии "Гнчакян" под руководством экс-депутата парламента от фракции АНК Людмилы Саркисян. По странному стечению обстоятельств, эта организация приняла участие в выборах совета только одной, отдельно взятой общины. Поэтому говорить о том, что участие в выборах данной силы преследует политические цели, явно, не приходится.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      1009

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1098

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1859

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1842

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.