Последние новости

ОПЯТЬ ЗОВУТ НА РЕВОЛЮЦИЮ (обновлено)

Диагноз

Пока власть говорит о новой политической культуре, в основе которой конструктивное сотрудничество с оппозицией вокруг наиважнейшего из вопросов государственного устройства, реформы Конституции, Учредительный парламент и движение "100-летняя годовщина без режима!" объявили устами Жирайра Сефиляна "мирную мобилизацию" для участия в акциях гражданского неповиновения. Призывы к мобилизации сопровождаются нецензурными выпадами в адрес власти.

АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ ПУБЛИЧНО НАДЕЛЯЮТ ВЛАСТЬ ЭПИТЕТАМИ "монголо-татары" (плагиат из Левона Акоповича), "грабители", "проститутки" и т.п. А сам Сефилян называет политических оппонентов не иначе как "противниками", что лишний раз свидетельствует о сугубо "мирной" мобилизации и столь же "мирном" характере бессрочных уличных акций, которые движение, как уже сообщалось, планирует начать после 15 часов 24 апреля. Столичная мэрия не санкционировала 24-26 апреля шествия по центральным улицам столицы и выделила для митинга площадь, прилегающую к музею "Эребуни". Мэрия также не санкционировала проведение круглосуточных акций 24-26 апреля.

"Не следует обманываться их армянскими именами. Люди с армянскими именами не могут причинить столько вреда народу. Тот вред, который нанесли народу эти люди с армянскими именами, не причинили бы даже чужие! Надо сделать верную диагностику, чтобы мы могли решить, какими будут следующие шаги", - объявил Сефилян. Стало быть, "противник" - это диагноз, который Сефилян озвучил в адрес власти. О последующих "мирных" шагах можно только догадываться.

Потом будет поздно!

День выбран не случайно, Сефилян уже обосновал свой выбор ссылкой на то, что 100 лет назад в отношении армян был совершен Геноцид, потому что тогда у нас не было государственности.

СЕГОДНЯ, ПО МНЕНИЮ СЕФИЛЯНА, ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ под угрозой по вине власти, а для экономического прорыва необходима революция, которую Сефилян намерен начать в тот самый день, когда на государственном уровне будут проходить главные мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян в Западной Армении. Сефилян убежден, что свои акции Учредительный парламент и движение "100-летняя годовщина без режима!" должны начать именно в этот день. Правда, не так давно он снизошел до заявления, что действия участников акции вступят в активную фазу гражданского неповиновения только на следующий день, то есть 25 апреля.

Дальше - больше: оказывается, и год для начала бессрочной акции был выбран не случайно. Сефилян по этому поводу заявил следующее: "Смену власти надо осуществить именно в этом году, потому что в 2016, 2017, 2018 у нас не будет такого ресурса по причине исхода населения. То, что мы пытаемся сделать сегодня, через 2 года уже не получится, а посему 100-летняя годовщина здесь ни при чем".

У Сефиляна нет политической программы, нет четкого плана по реализации бессрочной акции. Иными словами, он не знает, какие именно действия в контексте бессрочных уличных акций приведут к объявленной цели! Его публичные выступления выдают отсутствие не только необходимого багажа, но и здравого смысла, в них доминируют эмоции. В последних интервью Сефиляна нет ничего, кроме авантюрного желания попробовать, вдруг получится! Сефилян утверждает, что совершит революцию за несколько дней! Слушая его публичные выступления, не покидает ощущение, что этот человек повторяет чужие мысли, возникает чувство, что Сефиляна кто-то умело консультирует, направляет и подстрекает, используя его имидж героя Арцахской войны.

Ставка на молодежь

"Я говорю о многочисленных принципах, из коих особо выделю формирование нового политического слоя, которому будет чуждо рабское мышление, присущее предыдущему поколению. Если мы хотим сохранить свое существование, если хотим переместить государство в русло развития, то без революции это осуществить невозможно", - заявил Сефилян.

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ И ДВИЖЕНИЕ "100-ЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА БЕЗ РЕЖИМА!" ведут активную пропагандистскую работу среди молодежи. В результате появилось новое движение против реформы Конституции, которое выступает под лозунгами "Не протащите!", "Не позволим!"

Шант Арутюнян направил из колонии письмо в адрес Сефиляна с просьбой пересмотреть дату начала революционных действий по свержению режима. Сефилян ответил, что решение о дне акции было коллективным, а еще Сефилян сказал, что, будь Шант рядом с его соратниками, то поддержал бы решение начать акции протеста 24 апреля.

Возня вокруг затеи, которая призвана стать началом революции, кажется вполне безобидной, но это только на первый взгляд, в реальности все может сложиться не так, как кажется. Из субботней публикации читатель узнает, кто еще в нашей стране создает гражданские движения за и против реформы Основного Закона.

Между тем

Пресечена подготовка к массовым беспорядкам

В результате совместных действий, предпринятых Службой национальной безопасности и Следственным комитетом Армении, пресечена организация массовых беспорядков в местах проведения публичных мероприятий 24 апреля 2015 года – в день 100-й годовщины Геноцида армян. Об этом сообщает пресс-служба СК Армении.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДПРИНЯТЫХ МЕРОПРИЯТИЙ выяснилось, что группа лиц, ожидая скопления большого количества людей во время публичных мероприятий в связи с 100-й годовщиной Геноцида армян, призывала не подчиняться требованиям представителей власти, а при необходимости применять насилие и силовые методы борьбы. "Возбуждено уголовное дело по ст. 35-225 УК Армении (приготовление к преступлению). Ведется следствие" – говорится в сообщении. Отмечается также, что для выяснения всех обстоятельств подготовки преступления совместно с сотрудниками оперативной группы Службы национальной безопасности РА проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе и обыски.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Апр-2015
    А все таки непонятно,почему СНБ так долго тянули с задержанием??!! На Западе давно посадили бы минимум на 7 лет этих "революционеров",а Сефиляна давно депортировали бы! И население, конечно, отблагодарило бы властям!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ КАЗУС – ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАШИНЯНА САМО ОБЪЯВИЛО СЕБЯ ВНЕ ЗАКОНА
    2024-06-15 10:01

    Беспрецедентное в мировой политической практике явление: человек на посту премьер-министра по фамилии Пашинян с самой высокой трибуны страны не смог опровергнуть обвинение в том, что его правительство не выполняет утвержденную парламентом программу! Речь о документе, который составлен на основе предвыборной программы ГД, за которую избиратели проголосовали 20 июня 2021 г., делегировав партию в парламент для выполнения этой программы. Отсюда вопрос: чью программу выполняет правительство Пашиняна?

  • У ДОКТОРА ПО ПРОЗВИЩУ "СМЕРТЬ" ЕСТЬ КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА
    2024-06-15 09:11

    104 тома уголовного дела уже направлены в суд, речь идет о многомиллионном ущербе государству. В нанесении ущерба подозревается экс-министр здравоохранения ныне депутат от фракции ГД Арсен Торосян. Он пробыл на посту министра с 2018 по 2021 г. На его совести не только человеческие потери периода пандемии, но и организация медицинской службы во время 44-дневной войны. По одним подсчетам, пандемия унесла в нашей стране 8 тыс. жизней, по другим – 11 тыс. Примерно год назад, в последние дни июня 2023 г., появилось сообщение о том, что Антикоррупционный комитет под председательством Сасуна Хачатряна вызвал Торосяна на допрос, однако тот тянет с явкой. О том, что Торосяна пытаются допросить, СМИ со ссылкой на компетентные органы писали еще в ноябре 2022 г.

  • СЛЕДСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО АРЦАХ СДАН НЕ ПО ВИНЕ ПАШИНЯНА…
    2024-06-15 08:47

    Статья Конституции 108 (часть 4) гласит: "Полномочия следственной комиссии в области обороны и безопасности по требованию не менее чем одной трети от общего числа депутатов может осуществлять только компетентная постоянная комиссия Национального Собрания". В какой мере комиссия под председательством Андраника Кочаряна оказалась "компетентной", будем судить по фактам. А факты говорят о том, что доклад, составленный на основе расследования обстоятельств апрельской агрессии 2016 г., до сих пор пылится на полке. Причина известна: комиссии не удалось на основе конкретных данных и свидетельских показаний обосновать ущербный тезис о поражении армянской стороны по итогам 4-дневной войны.

  • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
    2024-06-13 09:33

    Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
    2024-06-08 10:34

    Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

  • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
    2024-03-04 10:45

    16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

  • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
    2023-12-19 09:35

    Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

  • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
    2023-10-21 10:30

    "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.