Последние новости

ОПЯТЬ ЗОВУТ НА РЕВОЛЮЦИЮ (обновлено)

Диагноз

Пока власть говорит о новой политической культуре, в основе которой конструктивное сотрудничество с оппозицией вокруг наиважнейшего из вопросов государственного устройства, реформы Конституции, Учредительный парламент и движение "100-летняя годовщина без режима!" объявили устами Жирайра Сефиляна "мирную мобилизацию" для участия в акциях гражданского неповиновения. Призывы к мобилизации сопровождаются нецензурными выпадами в адрес власти.

АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ ПУБЛИЧНО НАДЕЛЯЮТ ВЛАСТЬ ЭПИТЕТАМИ "монголо-татары" (плагиат из Левона Акоповича), "грабители", "проститутки" и т.п. А сам Сефилян называет политических оппонентов не иначе как "противниками", что лишний раз свидетельствует о сугубо "мирной" мобилизации и столь же "мирном" характере бессрочных уличных акций, которые движение, как уже сообщалось, планирует начать после 15 часов 24 апреля. Столичная мэрия не санкционировала 24-26 апреля шествия по центральным улицам столицы и выделила для митинга площадь, прилегающую к музею "Эребуни". Мэрия также не санкционировала проведение круглосуточных акций 24-26 апреля.

"Не следует обманываться их армянскими именами. Люди с армянскими именами не могут причинить столько вреда народу. Тот вред, который нанесли народу эти люди с армянскими именами, не причинили бы даже чужие! Надо сделать верную диагностику, чтобы мы могли решить, какими будут следующие шаги", - объявил Сефилян. Стало быть, "противник" - это диагноз, который Сефилян озвучил в адрес власти. О последующих "мирных" шагах можно только догадываться.

Потом будет поздно!

День выбран не случайно, Сефилян уже обосновал свой выбор ссылкой на то, что 100 лет назад в отношении армян был совершен Геноцид, потому что тогда у нас не было государственности.

СЕГОДНЯ, ПО МНЕНИЮ СЕФИЛЯНА, ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ под угрозой по вине власти, а для экономического прорыва необходима революция, которую Сефилян намерен начать в тот самый день, когда на государственном уровне будут проходить главные мероприятия, посвященные памяти жертв Геноцида армян в Западной Армении. Сефилян убежден, что свои акции Учредительный парламент и движение "100-летняя годовщина без режима!" должны начать именно в этот день. Правда, не так давно он снизошел до заявления, что действия участников акции вступят в активную фазу гражданского неповиновения только на следующий день, то есть 25 апреля.

Дальше - больше: оказывается, и год для начала бессрочной акции был выбран не случайно. Сефилян по этому поводу заявил следующее: "Смену власти надо осуществить именно в этом году, потому что в 2016, 2017, 2018 у нас не будет такого ресурса по причине исхода населения. То, что мы пытаемся сделать сегодня, через 2 года уже не получится, а посему 100-летняя годовщина здесь ни при чем".

У Сефиляна нет политической программы, нет четкого плана по реализации бессрочной акции. Иными словами, он не знает, какие именно действия в контексте бессрочных уличных акций приведут к объявленной цели! Его публичные выступления выдают отсутствие не только необходимого багажа, но и здравого смысла, в них доминируют эмоции. В последних интервью Сефиляна нет ничего, кроме авантюрного желания попробовать, вдруг получится! Сефилян утверждает, что совершит революцию за несколько дней! Слушая его публичные выступления, не покидает ощущение, что этот человек повторяет чужие мысли, возникает чувство, что Сефиляна кто-то умело консультирует, направляет и подстрекает, используя его имидж героя Арцахской войны.

Ставка на молодежь

"Я говорю о многочисленных принципах, из коих особо выделю формирование нового политического слоя, которому будет чуждо рабское мышление, присущее предыдущему поколению. Если мы хотим сохранить свое существование, если хотим переместить государство в русло развития, то без революции это осуществить невозможно", - заявил Сефилян.

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ И ДВИЖЕНИЕ "100-ЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА БЕЗ РЕЖИМА!" ведут активную пропагандистскую работу среди молодежи. В результате появилось новое движение против реформы Конституции, которое выступает под лозунгами "Не протащите!", "Не позволим!"

Шант Арутюнян направил из колонии письмо в адрес Сефиляна с просьбой пересмотреть дату начала революционных действий по свержению режима. Сефилян ответил, что решение о дне акции было коллективным, а еще Сефилян сказал, что, будь Шант рядом с его соратниками, то поддержал бы решение начать акции протеста 24 апреля.

Возня вокруг затеи, которая призвана стать началом революции, кажется вполне безобидной, но это только на первый взгляд, в реальности все может сложиться не так, как кажется. Из субботней публикации читатель узнает, кто еще в нашей стране создает гражданские движения за и против реформы Основного Закона.

Между тем

Пресечена подготовка к массовым беспорядкам

В результате совместных действий, предпринятых Службой национальной безопасности и Следственным комитетом Армении, пресечена организация массовых беспорядков в местах проведения публичных мероприятий 24 апреля 2015 года – в день 100-й годовщины Геноцида армян. Об этом сообщает пресс-служба СК Армении.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДПРИНЯТЫХ МЕРОПРИЯТИЙ выяснилось, что группа лиц, ожидая скопления большого количества людей во время публичных мероприятий в связи с 100-й годовщиной Геноцида армян, призывала не подчиняться требованиям представителей власти, а при необходимости применять насилие и силовые методы борьбы. "Возбуждено уголовное дело по ст. 35-225 УК Армении (приготовление к преступлению). Ведется следствие" – говорится в сообщении. Отмечается также, что для выяснения всех обстоятельств подготовки преступления совместно с сотрудниками оперативной группы Службы национальной безопасности РА проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в том числе и обыски.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 08-Апр-2015
    А все таки непонятно,почему СНБ так долго тянули с задержанием??!! На Западе давно посадили бы минимум на 7 лет этих "революционеров",а Сефиляна давно депортировали бы! И население, конечно, отблагодарило бы властям!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
    2019-09-20 13:14
    418

    То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

  • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
    2019-09-19 14:19
    676

    В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

  • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
    2019-09-19 11:10
    717

    Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

  • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
    2019-09-19 11:02
    663

    Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ