Последние новости

КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Без АНК

Партия "Новые времена" во главе с Арамом Карапетяном объявила о намерении начать движение под лозунгом "Нет!". Лозунг, как читатель уже догадался, относится к предстоящему референдуму по реформе Конституции. Аналогичное движение намерена сформировать и партия "Республика" под председательством экс-премьера Арама Саргсяна.

ОБЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, ПО СУТИ, ПОВТОРЯЮТ ПОЗИЦИЮ ПАРТИИ АНК, которая не последовала примеру "оппозиционной" ППА и отказалась от участия в дискуссии по реформе, однако о сотрудничестве в данном случае речь не идет. Почему? На этот вопрос дал исчерпывающий ответ лидер партии "Демократическая родина". "Мы не собираемся сотрудничать с АНК, ибо эта сила разрушила общенациональное движение, и мы видели плоды этого разрушения", - заявил Петрос Макеян. Точнее не скажешь!

Разговоры о том, что оппозиционно настроенная публика требует объединения оппозиционных сил против реформы Основного Закона, - всего лишь дань традиции. На самом деле после распада тройки эта публика уже ничего не требует по причине тотального разочарования как в самой ППА, так и в ее "последнем вагоне". Сегодня оппозиция разделилась на тех, кто согласился принять участие в дискуссии по реформе Конституции, и тех, кто от дискуссии отказался. Оппозиция разделилась также на тех, кто готовится к очередным парламентским выборам, и тех, кто еще мечтает о выборах внеочередных, то есть о революции. Ну а главным разъединяющим фактором в лагере оппозиции, вне сомнения, являются старые разногласия.

Разногласия

Партия АНК уже объявила о начале агитдвижения, которое призвано превратить референдум по реформе Конституции в референдум доверия действующей власти. При этом первые лица партии категорически отрицают возможность сотрудничества с движением Жирайра Сефиляна "100-летняя годовщина без режима!"

ПРИЧИНА КРОЕТСЯ ВОВСЕ НЕ В ИДЕЙНЫХ РАЗНОГЛАСИЯХ, а в недалеком прошлом: когда многопартийный конгресс уселся за переговоры с правящей коалицией, то от него незамедлительно дистанцировалось движение Сефиляна под названием "Сардарапат". Активисты движения откровенно высказали все, что они думают про оппозиционный альянс, который готов пойти на сделку с властью. Тер-Петросян это запомнил.

За европейские ценности

Независимый депутат Эдмон Марукян уже начал на своей малой родине в городе Ванадзоре встречи с населением с целью создания общественно-политической инициативы в поддержку новой политической культуры и европейской модели управления.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ДЕПУТАТ ВСТРЕЧАЕТСЯ И ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ с представителями политизированной общественности, которые не в восторге от членства нашей страны в ЕАЭС. Марукян уже объявил о намерении объединить в единую структуру людей, которые выступают за европейские ценности и проповедуют новую политическую культуру, которая ставит во главу угла цивилизованный диалог и конструктивную полемику.

Марукян не исключил трансформацию общественно-политической инициативы в новую партию антироссийской, простите, прозападной ориентации.

У стен парламента

Что касается новоиспеченного движения против реформы, которое выступает под лозунгами "Не позволим!", "Не протащите!", то его активисты уже поделились планами о том, что устроят акции протеста у стен парламента после того, как пакеты предлагаемых изменений к Основному Закону будут представлены на рассмотрение депкорпуса. Если исключить инициативу Марукяна, то можно с полным на то основанием утверждать, что попытка противостоять планам власти по совершенствованию Основного Закона посредством малых групп и движений напоминает механизмы мобилизации общественности, предусмотренные известными проектами цветных революций в постсоветских странах.

Так или иначе, а партия АНК и внепарламентская оппозиция наряду с общественными движениями постараются внушить общественности негативное отношение к реформе. Что ж, дело хозяйское. У каждого начинания есть противники, куда же без них! А провал операции спишут на то, что силы, выступающие против реформы, не сумели объединиться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНК ВОЗРОЖДАЕТ КОНСТИТУЦИЮ ЛТП
      2019-07-16 11:43
      505

      Власть готовит референдум в 2020 г.? На днях в СМИ просочилась информация о том, что разработкой проекта изменений в Конституцию занимается окружение Левона Тер-Петросяна.

    • Армен БАДАЛЯН: "РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА УВЕРЕННО ПАДАЕТ"
      2019-07-16 11:23
      267

      Политтехнолог Армен БАДАЛЯН назвал достоверными недавно опубликованные сведения о рейтинге премьер-министра. Эти сведения, по его словам, совпадают с теми закономерностями, которые возникают при резкой смене власти.

    • В ВАГАРШАПАТЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА
      2019-07-16 11:06
      480

      Мэр Вагаршапата Диана ГАСПАРЯН опровергла заявление своих оппонентов о наличии коррупционных схем в городской администрации. Речь, в частности, шла о закупке хлеба.

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      699

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2263

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      495

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • АОД ПОСЛЕ ТЮНИНГА
      2019-03-05 11:12
      1705

      "Никол сам доказал, что альтернативой ему может быть только Кочарян", - заявил в интервью "ГА" лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      3514

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.