Последние новости

КТО ВО ЧТО ГОРАЗД!

Без АНК

Партия "Новые времена" во главе с Арамом Карапетяном объявила о намерении начать движение под лозунгом "Нет!". Лозунг, как читатель уже догадался, относится к предстоящему референдуму по реформе Конституции. Аналогичное движение намерена сформировать и партия "Республика" под председательством экс-премьера Арама Саргсяна.

ОБЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, ПО СУТИ, ПОВТОРЯЮТ ПОЗИЦИЮ ПАРТИИ АНК, которая не последовала примеру "оппозиционной" ППА и отказалась от участия в дискуссии по реформе, однако о сотрудничестве в данном случае речь не идет. Почему? На этот вопрос дал исчерпывающий ответ лидер партии "Демократическая родина". "Мы не собираемся сотрудничать с АНК, ибо эта сила разрушила общенациональное движение, и мы видели плоды этого разрушения", - заявил Петрос Макеян. Точнее не скажешь!

Разговоры о том, что оппозиционно настроенная публика требует объединения оппозиционных сил против реформы Основного Закона, - всего лишь дань традиции. На самом деле после распада тройки эта публика уже ничего не требует по причине тотального разочарования как в самой ППА, так и в ее "последнем вагоне". Сегодня оппозиция разделилась на тех, кто согласился принять участие в дискуссии по реформе Конституции, и тех, кто от дискуссии отказался. Оппозиция разделилась также на тех, кто готовится к очередным парламентским выборам, и тех, кто еще мечтает о выборах внеочередных, то есть о революции. Ну а главным разъединяющим фактором в лагере оппозиции, вне сомнения, являются старые разногласия.

Разногласия

Партия АНК уже объявила о начале агитдвижения, которое призвано превратить референдум по реформе Конституции в референдум доверия действующей власти. При этом первые лица партии категорически отрицают возможность сотрудничества с движением Жирайра Сефиляна "100-летняя годовщина без режима!"

ПРИЧИНА КРОЕТСЯ ВОВСЕ НЕ В ИДЕЙНЫХ РАЗНОГЛАСИЯХ, а в недалеком прошлом: когда многопартийный конгресс уселся за переговоры с правящей коалицией, то от него незамедлительно дистанцировалось движение Сефиляна под названием "Сардарапат". Активисты движения откровенно высказали все, что они думают про оппозиционный альянс, который готов пойти на сделку с властью. Тер-Петросян это запомнил.

За европейские ценности

Независимый депутат Эдмон Марукян уже начал на своей малой родине в городе Ванадзоре встречи с населением с целью создания общественно-политической инициативы в поддержку новой политической культуры и европейской модели управления.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ДЕПУТАТ ВСТРЕЧАЕТСЯ И ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ с представителями политизированной общественности, которые не в восторге от членства нашей страны в ЕАЭС. Марукян уже объявил о намерении объединить в единую структуру людей, которые выступают за европейские ценности и проповедуют новую политическую культуру, которая ставит во главу угла цивилизованный диалог и конструктивную полемику.

Марукян не исключил трансформацию общественно-политической инициативы в новую партию антироссийской, простите, прозападной ориентации.

У стен парламента

Что касается новоиспеченного движения против реформы, которое выступает под лозунгами "Не позволим!", "Не протащите!", то его активисты уже поделились планами о том, что устроят акции протеста у стен парламента после того, как пакеты предлагаемых изменений к Основному Закону будут представлены на рассмотрение депкорпуса. Если исключить инициативу Марукяна, то можно с полным на то основанием утверждать, что попытка противостоять планам власти по совершенствованию Основного Закона посредством малых групп и движений напоминает механизмы мобилизации общественности, предусмотренные известными проектами цветных революций в постсоветских странах.

Так или иначе, а партия АНК и внепарламентская оппозиция наряду с общественными движениями постараются внушить общественности негативное отношение к реформе. Что ж, дело хозяйское. У каждого начинания есть противники, куда же без них! А провал операции спишут на то, что силы, выступающие против реформы, не сумели объединиться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      163

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      874

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      819

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2005

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2006

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1076

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1834

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.