Последние новости

Вкус на выбор

На конкурсе Electrolux Design Lab румынский дизайнер Sorina Răsteanu из Западного университета в Тимишоаре представила устройство Set To Mimic, которое позволяет людям есть определенную пищу, но при этом думать, что они едят что-то совершенно другое.

Принцип работы данного гаджета заключается в том, что ко лбу пользователя прикрепляется специальный неинвазивный патч, посылающий в мозг сигналы, которые убеждают человека в том, что он ест очень вкусное блюдо, например, мороженое или стейк, даже если на самом деле это нелюбимая многими брокколи, морковь или шпинат. При этом употребляемые продукты размещаются на специальной тарелке, на панели которой пользователь может выбрать ту еду, вкус которой ему хочется ощутить во время трапезы. По слова экспертов, Set To Mimic может пользоваться особой популярностью у аллергиков и у родителей привередливых детей, передает Kedem.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили возможность сотрудничества в IT-сфере
      2019-06-19 19:29
      387

      Президент Армении Армен Саргсян, находящийся с рабочим визитом во Франции, сегодня посетил павильон знаменитой итальянской компании "Леонардо" в рамках знаменитой международной авиационной выставки в Париже, которая проходит в Ле Бурже.

    • СИЛА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
      2019-05-29 12:27
      1861

      В чем она заключается в эпоху цифровых технологий, настолько плавно входящих в нашу жизнь, что многие понятия - от искусственного интеллекта до "умных городов" - из разряда модных концепций давно уже превратились в объективную реальность? И нужно ли обладать какими-то специфическими особенностями, чтобы в современном мире стать технологическим центром? Или это может позволить себе любая страна, будь то Армения или Таиланд, шагнув вровень с той же Силиконовой долиной? И не в этом ли сегодня сила децентрализации?

    • Благодаря невмешательству государства
      2019-02-15 17:16
      1260

                  Информационные технологии в Армении стали приоритетным направлением в результате невмешательства государства, заявил медиа-эксперт Самвел Мартиросян, передает News.am.

    • КРУПНЫЕ КОМПАНИИ САМИ ГОТОВЯТ СПЕЦИАЛИСТОВ,
      2018-12-19 14:40
      7755

      говорит в интервью "ГА" руководитель группы компаний Instigate Ваагн ПОГОСЯН - Г-н Погосян, вы руководитель компаний Instigate. Какие цели ставит ваш новый инновационный проект "Реальная школа"?