Последние новости

Серж Саргсян: Армяне поймут, кто предпочел общечеловеческие ценности, а кто – свои интересы

Армяне увидят, какие страны 24 апреля предпочли общечеловеческие ценности, а какие - свои интересы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью крупнейшей итальянской телерадиокомпании Rai, отвечая на вопросы известного обозревателя по СНГ Марк Иннаро, передает NEWS.am.

На вопрос, как он оценивает решение президента Турции Эрдогана провести празднования победы при Галлиполи параллельно мероприятиям памяти Геноцида армян, Саргсян заметил, что расчет Анкары очень прост. «Их цель – отвлечь внимание международного сообщества. Таким способом Турция уже в который раз демонстрирует политику отрицания. Всякий раз они используют разные способы для отрицания исторических фактов. На этот раз их расчет оказался очень прост. Если Соединенные Штаты, Франция, Германия, Италия будут представлены в Турции на более высоком уровне, чем в Армении, турки смогут сказать: «Вот, смотрите, они не признают Геноцид», - заявил Саргсян.

Здесь армяне и поймут, кто предпочел общечеловеческие ценности, а кто – свои интересы, подчеркнул Саргсян.

На вопрос, почему до сих пор остаются страны, которые не признают в событиях 1915 года признаки геноцида – намерение уничтожить целый народ – президент Армении заметил: признания избегают или воздерживаются. А мотивы для этого очень просты – это отношения, которые многие государства поддерживают с Турцией. «К сожалению, такими государствами управляют интересы и геополитические оценки, а не ценности. Ценности прав человека приносятся в жертву политическим интересам. Тем не менее, я убежден, что однажды и Турция признает Геноцид армян», - подчеркнул лидер Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1324

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3444

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4055

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1197

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.