Последние новости

“Millions of Lives"

В Армении инициирован музыкальный проект “Millions of Lives", посвященный 100-летию геноцида армян.

В проекте представители мировой культуры призывают остановить насилия, убийства и предотвратить геноциды. Как сообщает АрмИнфо, в рамках проекта, который осуществляется под патронажем первой леди Риты Саргсян, снимается видеоклип с участием всемирно-известных деятелей культуры. В проектe принимают участие Шарль Азнавур, Монсеррат Кабалье, Патрик Фиори, Мариам Мерабова, Ален Терзян, Себу Симонян, Армен Джигарханян, Владимир Спиваков, Иштар Алабина, Тигран Петросян, Зара, Михаил Галустян, Гарик Мартиросян, Дмитрий Харатьян, Эрна Юзбашян и многие другие. Песня - об искалеченной судьбе маленькой девочки, потерявшей семью и кров и оставшейся одной в этом огромном мире, с исчезнувшими в пустыне мечтами. Премьера видеоклипа состоится 17 апреля в кинотеатре «Москва».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      12527

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • Сергей КОСЕМЯН: Я НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ
      2023-04-20 10:01
      4325

      Обладатель Золотой медали ЮНЕСКО, лауреат международных конкурсов признанный виолончелист Сергей Косемян широко известен не только в Армении, но и за рубежом. С сольными концертами он выступал во Франции, Мексике, США и других странах. Сегодня Сергей живет и работает в Америке, но не теряет связи с родиной. Более того, будучи вовлеченным в разные международные проекты за пределами Армении, он несколько лет назад получил предложение стать одним из участников балетной мегапостановки в Ереване.

    • В «ОЖИДАНИИ» МИКАЭЛА ТАРИВЕРДИЕВА
      2023-03-08 10:20
      4298

      Микаэл Таривердиев известен широкой публике как композитор кино, создатель музыки к таким знаковым фильмам советского кинематографа, как «Семнадцать мгновений весны», «Король-олень», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Земля, до востребования» и многих других. На его счету более 70 фильмов, музыка к которым до сих пор согревает сердца.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      46522

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…