Последние новости

Обама назовет лично

В годовщину 100-летия Геноцида армян США будут официально представлены, а состав делегации, которая будет присутствовать в Цицернакаберде от США, назовет лично президент Обама. Об этом сказал посол США в Армении Ричард Миллз. ‹‹США вместе с Арменией скорбят о 1,5 миллионах жертв погромов и выселений, которые совершили в свои последние годы власти Османской империи.

Мы не должны забывать об этой трагедии и должны помнить тех, кто отдал жизни с тем, чтобы международное сообщество не позволило повториться подобной трагедии››,- сказал посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2396

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      6926

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      7712

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.

    • Мгер АРУТЮНЯН: «МЕССИДЖ ВЛАСТЯМ АРМЕНИИ И АРЦАХА НЕ УСЛЫШАН»
      2022-03-24 09:46
      7143

      Конец марта 1920 г. – одна из кровавых страниц в истории армянского народа, связанная с массовой резней армянского населения города Шуши, продолжением Геноцида 1915 г. В период Шушинской резни в Нагорном Карабахе силами турецких офицеров, мусаватистской армии под командованием Султанова, курдских разбойничьих банд и фанатичной толпы исламистов на территории Арцаха было зверски убито около 10 тысяч армян, сожжено более 30 сел и населенных пунктов.