Последние новости

Обстреляны армянские кварталы Алеппо, есть убитые и раненые

В последние дни армянские кварталы Алеппо подвергаются интенсивной бомбардировке, в результате чего есть убитые и раненые. Особенно пострадал квартал Сулеймание.

Согласно официальным источникам в Дамаске, в результате интенсивной бомбардировки погибло 8 человек, несколько десятков человек, в том числе армяне, получили ранения.

Корреспондент издающейся в Алеппо газеты «Гандзасар» Зармик Погикян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что из раненых Кайцак Овакимян и его дочь в настоящий момент находятся в больнице. В результате пожара в здании Овакимяны получили ожоги.

Он рассказал также о девочке, которая получила серьезное повреждение глаза, ее дважды оперировали, но жизнь ее вне опасности. Положение было просто катастрофическое, четыре здания были полностью разрушены, под обломками остались жители. Бомбардировки начались в шесть вечера и продолжались до восьми утра. До сих пор из-под обломков извлекают тела людей», - рассказал Погикян.

Находящийся в том же районе Национальный центр «Симон Врацян», который временно служил в качестве резиденции предстоятеля, был также поврежден и сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Часть архивов епархии удалось спасти. Ученики гимназии Гульбенкяна и пяти школ района по соображениям безопасности не посещают занятия.

«Сулеймание был самым безопасным районом, и многих из других мест переезжали сюда, но безопасный квартал также стал мишенью. В городе уже почти не осталось безопасных мест. Люди и впрямь в плачевном положении, потому что есть незащищенность, многие кварталы обезлюдели», - отметил Погикян.

Электричество в дома подается в день всего по нескольку часов, и уже три недели, как в Алеппо недоступен интернет. Армянам Сирии, однако, удалось через социальную сеть Facebook опубликовать призыв помочь спасти детей.

«Армяне Алеппо находятся в состоянии отчаяния, на грани смерти. Они хотят спасти своих детей. Мы требуем, чтобы правительство 12 мая созвало внеочередное заседание для переправки армянских детей в Армению», - отмечается в записи, сделанной представителем общины Грачем Калсаакяном.

Между тем, обстрелы Сейед Али и других кварталов города продолжаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4667

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      916

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5319

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      463

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.