Последние новости

АРФД ПРЕДЛАГАЕТ МОНИТОРИТЬ

На днях фракция АРФД запустила в обращение проект решения Национального Собрания "О поручении парламентской комиссии по экономическим вопросам провести мониторинг". Документ дашнакцаканы разработали по итогам обсуждений окончательного заключения временной депутатской комиссии по газовым вопросам.

УЧИТЫВАЯ РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ с точки зрения обеспечения энергетической безопасности и стабильного развития Армении, проектом предлагается комиссии по экономическим вопросам предоставить право обсудить нашедшие место в заключении ВДК предложения с правительством, КРОУ, с организациями-поставщиками газа и с занимающимися защитой прав потребителей общественными организациями. О результатах реализации этих предложений комиссия должна представлять заключения дважды в год (раз в каждую сессию) до истечения срока полномочий парламента пятого созыва.

В отличие от окончательного заключения ВДК, которое, согласно Регламенту НС, депкорпус принял к сведению, авторы документа предлагают по мониторинговым заключениям проводить голосование. Если последнее выявит, что как минимум одна треть депкорпуса против этого заключения и имеет на сей счет особое мнение, то представители несогласных могут выступить со своим докладом, представив свое особое мнению по заключению.

По мнению авторов, данная инициатива позволит парламенту проделанный ВДК огромный объем работ использовать для повышения эффективности обладающей огромным потенциалом для развития газораспределиельной системы. Причем как на законодательном, так и на всех остальных уровнях, перенеся с бумаги на практику предложения ВДК и трансформировав их в ряд программ.

Отметим, что о намерении разработать вышеозначенный проект депутат от АРФД Арцвик Минасян заявил еще во время заседания НС на прошлой неделе. И это предложение Минасяна, казалось, не было воспринято в штыки коллегами из других оппозиционных фракций. Более того, его поддержали и баргавачцы, и оринацеркировцы. Однако сегодня к инициированному дашнакцаканами документу присоеднились лишь депутаты фракции "Наследие", а также независимый депутат Эдмон Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПРОШЛО И ГОДА, СА ВСПОМНИЛА О МАНДАТЕ БАБАДЖАНЯНА
      2020-07-02 15:23
      1113

      И без того сильно потерявшая в глазах общественности оппозиционный авторитет фракция СА в последние несколько дней и вовсе стала посмешищем, решив вдруг ни с того, ни с сего оспорить в Центральной избирательной комиссии мандат "независимого" депутата Армана Бабаджаняна.

    • НАМ БЫ ПРЕЗИДЕНТА ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ
      2020-07-01 11:02
      2564

      Судя по развитиям, не сегодня-завтра фракция "Мой шаг" созовет еще одну внеочередку. На сей раз - чтобы внести в Конституцию новые изменения: отменить к чертовой матери главу 5 Основного закона, касающуюся президента. Действительно, зачем нам такой президент, который жалуется на недостаточность полномочий и сам же собственноручно урезает их еще больше, а теперь еще и отказывается выполнять свои прямые обязанности?!

    • АВТОРЫ "СВОИ" ПРОЕКТЫ ЧИТАЮТ?
      2020-06-30 15:30
      1410

      80 голосами мойшаговцев парламент принял изменения в закон "О Конституционном суде", о которых депутаты указанной фракции позабыли в неистовом желании освободиться хотя бы от части действующего состава КС. Впрочем, неряшливый стиль работы парламентского большинства, вечно мешающий депутатам принимать пусть и спорные с точки зрения права, но хотя бы полноценные с точки зрения юридической техники законы, давно не новость. Достаточно сказать, что в спешке они забыли даже референдум отменить. Но с мойшаговцев все как с гуся вода: сегодня власти опять спешно организовали междусобойчик в НС и фракция с кондачка приняла "все, что положено".

    • ОТСТАИВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ – ЭТО ВАМ НЕ ПОДЗАТЫЛЬНИКИ ПОЛУЧАТЬ!
      2020-06-24 06:31
      59

      Мойшаговцы играют с армянской государственностью и своими действиями  роняют авторитет страны в глазах международного сообщества, заявили Эдмон Марукян с Тароном Симоняном в минувший понедельник, комментируя созыв внеочередки по вопросу конституционных изменений. А что сделал Марукян, чтобы этого не произошло? Не присоединился к баргавачцам для обращения в Конституционный суд! Отказался оспаривать в КС игрища власти, как он сам говорит, с армянской государственностью!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      635

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      895

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

    • Арсен Бабаян: Ожидаем, что Генпрокуратура станет руководствоваться законом
      2020-06-30 12:12
      442

      Ожидаем, что Генпрокуратура будет руководствоваться исключительно законом и законностью. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания Генпрокуратуры 30 июня член партии «Родина» Арсен Бабаян.

    • УПОЛНОМОЧЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-10-04 16:28
      351

      Инициатива правящей партии о лишении председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна своих полномочий, конечно же, прошла. Сомнений в итогах голосования у нас даже и не возникало. Против выступил лишь один депутат. Теперь окончательное решение за Конституционным судом в соотношении 2/3 голосов. Как поведут себя члены КС, какую позицию займет каждый из них, покажет время. Но совершенно очевидно, что при любом исходе событий это не тот вопрос, разрешить который будет так легко и просто.