Последние новости

АРФД ПРЕДЛАГАЕТ МОНИТОРИТЬ

На днях фракция АРФД запустила в обращение проект решения Национального Собрания "О поручении парламентской комиссии по экономическим вопросам провести мониторинг". Документ дашнакцаканы разработали по итогам обсуждений окончательного заключения временной депутатской комиссии по газовым вопросам.

УЧИТЫВАЯ РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ с точки зрения обеспечения энергетической безопасности и стабильного развития Армении, проектом предлагается комиссии по экономическим вопросам предоставить право обсудить нашедшие место в заключении ВДК предложения с правительством, КРОУ, с организациями-поставщиками газа и с занимающимися защитой прав потребителей общественными организациями. О результатах реализации этих предложений комиссия должна представлять заключения дважды в год (раз в каждую сессию) до истечения срока полномочий парламента пятого созыва.

В отличие от окончательного заключения ВДК, которое, согласно Регламенту НС, депкорпус принял к сведению, авторы документа предлагают по мониторинговым заключениям проводить голосование. Если последнее выявит, что как минимум одна треть депкорпуса против этого заключения и имеет на сей счет особое мнение, то представители несогласных могут выступить со своим докладом, представив свое особое мнению по заключению.

По мнению авторов, данная инициатива позволит парламенту проделанный ВДК огромный объем работ использовать для повышения эффективности обладающей огромным потенциалом для развития газораспределиельной системы. Причем как на законодательном, так и на всех остальных уровнях, перенеся с бумаги на практику предложения ВДК и трансформировав их в ряд программ.

Отметим, что о намерении разработать вышеозначенный проект депутат от АРФД Арцвик Минасян заявил еще во время заседания НС на прошлой неделе. И это предложение Минасяна, казалось, не было воспринято в штыки коллегами из других оппозиционных фракций. Более того, его поддержали и баргавачцы, и оринацеркировцы. Однако сегодня к инициированному дашнакцаканами документу присоеднились лишь депутаты фракции "Наследие", а также независимый депутат Эдмон Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕТОМ УВАЖАЮТ ГОЛОСА НАРОДА, А ОСЕНЬЮ НЕТ?
      2022-07-29 11:35
      8743

      Власть совершила ошибку, решив пойти на крайний шаг – лишить депутатов двух оппозиционных фракций мандатов – и, очевидно, осознав это, теперь не знает, как выйти из щекотливой ситуации, в которую попала по своей же инициативе. Впрочем, ситуация не столько щекотливая, сколько опасная для самой же власти, поскольку в случае лишения оппозиции мандатов к уже имеющимся кризисам в стране добавится еще и конституционный.

    • ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? ЗА СЧЕТ АРМЯН И ГРЕКОВ
      2022-07-26 09:46
      3722

      Весь мир в новых геополитических реалиях пытается, если не выиграть, то хотя бы не потерять, а мы день ото дня падаем в пропасть при условии равнодушия общественности, заявил в ходе пресс-конференции в клубе «Зеркало» член Исполнительного органа РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • ГД: МЕНЯЕМ "РЕВАНШИСТОВ" НА "КОНСТРУКТИВНУЮ ОППОЗИЦИЮ"
      2022-07-13 10:07
      1495

      Правящая фракция решила пойти на крайний шаг – лишить депутатов двух оппозиционных фракций мандатов. Власть, казалось бы, уже совершила одну тактическую ошибку, лишив оппозиционеров полагающихся им Конституцией и Регламентом НС должностей и тем самым собственноручно создав в парламенте кризис.

    • СЫТЫМ – ПРЕМИИ, ГОЛОДНЫМ – БАСНИ
      2022-07-07 17:20
      1493

      Пришедшие к власти в том числе с лозунгом «сытый голодного не разумеет» Пашинян и его команда ослепли и оглохли от своей сытой жизни. Впрочем, они никогда не проявляли внимания к проблемам рядовых граждан. Но на фоне колоссального подорожания цен на продукты и опубликованных недавно данных о количестве недоедающих в Армении премии гэдэшникам наглядно демонстрируют весь цинизм и наплевательское отношение власти к гражданам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      10101

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2464

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      19515

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ПУТЕМ "ПУПЫРЧАТЫХ" РЕФОРМ
      2022-03-31 09:42
      2739

      Почему так по-разному ведут себя огурцы в России и Армении? РБК обратил внимание на то, что единственным продуктом, который в рознице подешевел в России с начала специальной военной операции на Украине, стали… огурцы. Это следует из данных Росстата. Средние цены на "зеленых и пупырчатых" снизились почти на 9%. На неделе, завершившейся 25 февраля, 1 кг огурцов стоил в рознице в среднем 202,9 руб., а три недели спустя, к 18 марта, это были уже 185,5 рублей.