Последние новости

The Jerusalem Post напоминает Обаме обещание признать Геноцид армян

В этом месяце исполняется 100-я годовщина Геноцида армян, который пообещал официально признать, но не сдержал своего обещания президент США Барак Обама. Так начало свою обширную статью на тему Геноцида армян израильское издание The Jerusalem Post. Автор статьи Шмули Ботич отмечает, что «нарушающий на протяжении 6 лет свое обещание Обама поступает так, чтобы не обидеть одного из главных союзников США - Турцию», передает tert.am.

Автор статьи цитирует отрывок из выступления Обамы в 2008г., в котором президент США говорит, что «Геноцид армян - не утверждение, не субъективное мнение, и не точка зрения». По его словам, «Геноцид армян – четкий исторический факт». «Факты неопровержимы. Политика властей, которая заставляет дипломатов отрицать исторические факты, просто неприемлема. Как президент, я признаю Геноцид армян», - цитирует Ботич тогда еще сенатора Барака Обаму. Шмули Ботич замечает, что после этого «исторического» обещания прошло 6 лет, и президент, кажется, не осознает, что нарушил его. «Вместо того, чтобы говорить об исторических «фактах», он просто должен в своем президентском послании произнести термин «геноцид», что он постоянно избегает делать. В своих посланиях на 24 апреля Обама использует слова «резня», «ехерн», не используя истинный термин, характеризующий несчастье, обрушившееся на 1,5 млн армян, а именно – «геноцид», - отмечает Шмули Ботич, напоминая слова Обамы о том, что «он намерен быть для США тем президентом, который будет правдиво говорить о Геноциде армян».

«Господин президент, намерения ничего не стоят, необходимо действовать. Сдержите свое обещание, поскольку 1,5 млн армян ждут этого», - таким призывом завершает свою статью Шмули Ботич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11090

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1599

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3708

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      11610

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.