Последние новости

The Jerusalem Post напоминает Обаме обещание признать Геноцид армян

В этом месяце исполняется 100-я годовщина Геноцида армян, который пообещал официально признать, но не сдержал своего обещания президент США Барак Обама. Так начало свою обширную статью на тему Геноцида армян израильское издание The Jerusalem Post. Автор статьи Шмули Ботич отмечает, что «нарушающий на протяжении 6 лет свое обещание Обама поступает так, чтобы не обидеть одного из главных союзников США - Турцию», передает tert.am.

Автор статьи цитирует отрывок из выступления Обамы в 2008г., в котором президент США говорит, что «Геноцид армян - не утверждение, не субъективное мнение, и не точка зрения». По его словам, «Геноцид армян – четкий исторический факт». «Факты неопровержимы. Политика властей, которая заставляет дипломатов отрицать исторические факты, просто неприемлема. Как президент, я признаю Геноцид армян», - цитирует Ботич тогда еще сенатора Барака Обаму. Шмули Ботич замечает, что после этого «исторического» обещания прошло 6 лет, и президент, кажется, не осознает, что нарушил его. «Вместо того, чтобы говорить об исторических «фактах», он просто должен в своем президентском послании произнести термин «геноцид», что он постоянно избегает делать. В своих посланиях на 24 апреля Обама использует слова «резня», «ехерн», не используя истинный термин, характеризующий несчастье, обрушившееся на 1,5 млн армян, а именно – «геноцид», - отмечает Шмули Ботич, напоминая слова Обамы о том, что «он намерен быть для США тем президентом, который будет правдиво говорить о Геноциде армян».

«Господин президент, намерения ничего не стоят, необходимо действовать. Сдержите свое обещание, поскольку 1,5 млн армян ждут этого», - таким призывом завершает свою статью Шмули Ботич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НВ РФ намерены смягчить миграционное законодательство
      2019-07-23 13:27
      37

      Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание "Парламентская газета".

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      69

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".

    • В ГОСТЯХ У БЕДУИНОВ
      2019-07-23 12:33
      49

      Из египетского курортного города Хургада в Аравийскую пустыню порядка 30 журналистов из Армении доставили три джипа. Пустыня – северо-восточная часть Сахары.

    • «168 жам»: Что ждет экономику Армении?
      2019-07-23 12:17
      47

      «Центральный банк (ЦБ) крайне оптимистично оценивает экономику Армении. Даже гораздо более оптимистично, чем может себе позволить правительство. Как известно, ожидания правительства относительно экономического роста в этом году составляют около 5 процентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      132

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      942

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      727

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-06-27 12:15
      2746

      С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.