Последние новости

От Керри требуют ввести санкции против Азербайджана

Группа американских экспертов, политиков и представителей азербайджанской диаспоры направили открытое письмо госсекретарю США Джону Керри в котором призывают его ввести санкции против Азербайджана, сообщает yerkir.am, со ссылкой на Turan.

«Мы встревожены ухудшением ситуации с правами человека в Азербайджане. Аресты и задержания журналистов, представителей гражданского общества и правозащитников, верующих, и оппозиционных деятелей продолжают расти; в Азербайджане сейчас в два раза больше политзаключенных, чем в России и Беларуси вместе взятых», - говорится в послании. В этой связи авторы призывают Госдепартамент предпринять конкретные шаги, необходимые в этой ситуации. Официальные заявления с выражением обеспокоенности ситуацией с правами человека уже долгие месяцы не дают результатов. «США должны ввести запрет на выдачу виз и заморозить активы высокопоставленных правительственных чиновников Азербайджана, ответственных за грубые нарушения прав человека», - отмечено в обращении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2015

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3348

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      725

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1542

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.