Последние новости

Анн Брассер разъясняют реалии

Представители фракций парламента Армении встретились с председателем ПАСЕ Анн Брассер. Относительно доклада под заголовком “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана”, отмечено, что делегация НС Армении в ПАСЕ не намерена сотрудничать с докладчиком по документу Робертом Уолтером, так как не верит в объективность доклада. Вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян подчеркнула, что доклад заказан азербайджанской делегацией. В ответ на предложение г-жи Брассер о повышении уровня доверия между делегациями, Э. Нагдалян заметила, что предпосылкой тому должен быть отказ ПАСЕ от подобных докладов.

Представителей фракций предложили председателю ПАСЕ побывать с наблюдательной миссией на парламентских выборах в НКР и заметили, что при обсуждении касающихся Арцаха вопросов важно участие депутатов карабахского парламента.

Говоря о предложении об открытии архивов и проведении исторических исследований в вопросе признания Геноцида армян, члены парламентских фракций заметили, что Геноцид армян давно изучен и признан специалистами. Отмечено, что в архивах Армении ничего не скрывается, а наличие армянской диаспоры - доказательство того, что именно из-за геноцида армянский народ ныне рассеян по миру.

В оценке Анн Брассер, то, что в ватиканском соборе Св.Петра Великая Резня Папой Римским Франциском названа Геноцидом - еще один шаг в международном признании Геноцида армян.

Отметим, что Анн Брассер посетила Мемориал в Цицернакаберде и почтила память жертв Геноцида армян. Замдиректора Музея-института Геноцида Лусинэ Абрамян подарила гостье ряд изданий Музея.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      443

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1955

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      400

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      392

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.