Последние новости

Анн Брассер разъясняют реалии

Представители фракций парламента Армении встретились с председателем ПАСЕ Анн Брассер. Относительно доклада под заголовком “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана”, отмечено, что делегация НС Армении в ПАСЕ не намерена сотрудничать с докладчиком по документу Робертом Уолтером, так как не верит в объективность доклада. Вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян подчеркнула, что доклад заказан азербайджанской делегацией. В ответ на предложение г-жи Брассер о повышении уровня доверия между делегациями, Э. Нагдалян заметила, что предпосылкой тому должен быть отказ ПАСЕ от подобных докладов.

Представителей фракций предложили председателю ПАСЕ побывать с наблюдательной миссией на парламентских выборах в НКР и заметили, что при обсуждении касающихся Арцаха вопросов важно участие депутатов карабахского парламента.

Говоря о предложении об открытии архивов и проведении исторических исследований в вопросе признания Геноцида армян, члены парламентских фракций заметили, что Геноцид армян давно изучен и признан специалистами. Отмечено, что в архивах Армении ничего не скрывается, а наличие армянской диаспоры - доказательство того, что именно из-за геноцида армянский народ ныне рассеян по миру.

В оценке Анн Брассер, то, что в ватиканском соборе Св.Петра Великая Резня Папой Римским Франциском названа Геноцидом - еще один шаг в международном признании Геноцида армян.

Отметим, что Анн Брассер посетила Мемориал в Цицернакаберде и почтила память жертв Геноцида армян. Замдиректора Музея-института Геноцида Лусинэ Абрамян подарила гостье ряд изданий Музея.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1456

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2191

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      818

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2830

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.