Последние новости

Анн Брассер разъясняют реалии

Представители фракций парламента Армении встретились с председателем ПАСЕ Анн Брассер. Относительно доклада под заголовком “Обострение насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана”, отмечено, что делегация НС Армении в ПАСЕ не намерена сотрудничать с докладчиком по документу Робертом Уолтером, так как не верит в объективность доклада. Вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян подчеркнула, что доклад заказан азербайджанской делегацией. В ответ на предложение г-жи Брассер о повышении уровня доверия между делегациями, Э. Нагдалян заметила, что предпосылкой тому должен быть отказ ПАСЕ от подобных докладов.

Представителей фракций предложили председателю ПАСЕ побывать с наблюдательной миссией на парламентских выборах в НКР и заметили, что при обсуждении касающихся Арцаха вопросов важно участие депутатов карабахского парламента.

Говоря о предложении об открытии архивов и проведении исторических исследований в вопросе признания Геноцида армян, члены парламентских фракций заметили, что Геноцид армян давно изучен и признан специалистами. Отмечено, что в архивах Армении ничего не скрывается, а наличие армянской диаспоры - доказательство того, что именно из-за геноцида армянский народ ныне рассеян по миру.

В оценке Анн Брассер, то, что в ватиканском соборе Св.Петра Великая Резня Папой Римским Франциском названа Геноцидом - еще один шаг в международном признании Геноцида армян.

Отметим, что Анн Брассер посетила Мемориал в Цицернакаберде и почтила память жертв Геноцида армян. Замдиректора Музея-института Геноцида Лусинэ Абрамян подарила гостье ряд изданий Музея.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4665

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1884

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1371

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.

    • АРЦАХСКИЙ БРОНЕЖИЛЕТ
      2022-12-24 11:45
      4002

      Армения перенесла планируемую встречу глав МИД Армении, Азербайджана и России. Ереван занят более важными делами, в частности, проблемой разблокировки Лачинского коридора: таким было объяснение Ереваном своей позиции.