Последние новости

Не испачканные нефтью

В палате представителей Уругвая состоялось внеочередное заседание, посвященное 100-летию Геноцид армян. В беседе с «Арменпресс» представитель Айдата АРФД Арпи Гочачанян сказала, что заседание было продолжительным, присутствовали все фракции, и многие депутаты пожелали выступить.

Зампредседателя палаты представителей Уругвая Сусанна Перейра в своем выступлении подчеркнула важность сохранения памяти армянского народа в Уругвае. Она говорила о дружбе двух народов и о вкладе армянского народа в эту дружбу. Она рассказала о своей наблюдательской миссии на выборах в НКР.

Хорхе Гуекчян рассказал о своем армянском происхождении, о том, как его мать, которой в то время было 8 лет, спаслась от турок, спрятавшись в пещере, что не удалось сделать многим тысячам детей на дорогах исхода.

Гильермо Фаселло говорил о важности закона, криминализируещего отрицание Геноцида, а также о том, что нельзя разнить Холокост и Геноцид армян.

Даниэль Радио ответил на призывы президента Турции Эрдогана показать доказательства геноцида. ‹‹Армянский народ не нуждается в пропаганде. Для этого есть парламенты стран, есть парламент Уругвая, и мы делаем это без чувства вины, без комплексов, поскольку мы знаем, то, что мы делаем - высокоморально; те, кто 50 лет назад в этих стенах принимали резолюцию о Геноциде, делали это с позиций морали и не были испачканы нефтью››,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2116

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • «Грапарак»: Чего боится Никол Пашинян
      2021-07-23 11:43
      1225

      За считанные дни до формирования нового парламента в Национальном Собрании были предприняты строгие меры безопасности. Предоставлены также дополнительные средства – около 130 млн драмов, пишет газета «Грапарак».

    • ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ
      2021-07-09 15:56
      1920

      Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…

    • "ЛЕГКАЯ КАВАЛЕРИЯ" ПОДРАЖАТЕЛЕЙ ЛЕНЕ НАЗАРЯН
      2021-07-03 10:07
      2123

      Как пройти в парламент через правительственные дачи… Если вы были бухгалтером газеты "Айкакан жаманак", которая принадлежит семье Пашинян, а потом настолько вошли в круг доверия семьи, что получили должность директора офиса под названием "Правительственные дачи", то вам прямая дорога в парламент!