Последние новости

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ

16 апреля президент Армении, глава Совета попечителей Ассоциации выпускников ЕГУ Серж Саргсян ознакомился с процессом строительных работ многоквартирного комплекса в ереванской общине Канакер-Зейтун. Строительство в рамках социальной программы "Доступное жилье молодым ученым и членам творческих союзов" осуществляет общественная организация "Ассоциация выпускников ЕГУ".

КОМПЛЕКС "ЗЕЙТУН-1", СОСТОИТ ИЗ 2 ЗДАНИЙ С 292 КВАРТИРАМИ. Его строительство началось в мае 2010 и закончится в июне 2015 г. Площадь жилья - 38400 кв.м. Стоимость квадратного метра квартиры составляет 185 тыс. драмов, а общая стоимость строительства - 5,3 млрд драмов. Строительство комплекса "Зейтун-2", включающего 134 квартиры, стартовало в апреле 2015-го и завершится в ноябре 2017 года. Площадь застройки составит 25 тыс. кв.м. Стоимость квадратного метра - 270 тыс. драмов, а общая стоимость работ - 4,2 млрд драмов.

"Стало доброй традицией сдавать каждый год в эксплуатацию около 300 квартир, - сказал в беседе с журналистами заместитель министра спорта и по делам молодежи, председатель "Ассоциации выпускников ЕГУ" Арсен Карамян. - В августе прошлого года открылся комплекс "Аван 3" с 338 квартирами, через два месяца будет сдан комплекс в общине Канакер-Зейтун. В 2017 году при сохранении темпов строительства по итогам всей программы будет построено около 2000 квартир".

Отметим, что общая стоимость жилищно-строительных программ "Ассоциации выпускников ЕГУ", в рамках которых молодым специалистам в сфере науки, образования, журналистики, здравоохранения, спорта, культуры, служащим государственных и общинных структур и ИТ-сферы предоставляют жилье по ценам ниже рыночных, составляет более 38,3 млрд драмов. 3 жилищных комплекса уже сданы, еще 4 будут готовы до конца 2017 года.

Позже Серж Саргсян вместе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, председателем правления - генеральным директором ЗАО "Газпром Армения" Варданом Арутюняном и мэром Еревана Тароном Маргаряном приняли участие в церемонии закладки фундамента учебно-спортивного комплекса в административной общине Аван по улице Царав Ахпюр. Этот замечательный проект реализуется в рамках широкомасштабной программы "Газпром - детям".

Проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО 'Газпром'

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОТМЕТИЛ, ЧТО "ГАЗПРОМ" - это не только один из лидеров энергетического рынка, но и социально-ответственная компания. "Сегодня у нас торжественный момент, так как в рамках программы "Газпром - детям" мы даем старт строительству в Ереване многофункционального учебно-спортивного комплекса, - сказал А.Миллер. - Комплекс будет построен по самым современным технологиям. Здесь будет и детский сад, и школа с бассейном, и многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта, ледовая площадка, залы для популярных в Армении видов спорта. Мы хотим, чтобы молодое поколение росло крепким, выносливым, здоровым, гармонично развитым. И этот комплекс - вклад "Газпрома", "Газпрома Армения" в будущее Республики Армения. Поздравляю всех с торжественным событием".

В свою очередь Вардан Арутюнян подчеркнул, что это еще один крупный проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО "Газпром". "В новейшей истории Армении "Газпром" является крупнейшим инвестором, - отметил В. Арутюнян. - В течение 15 лет "Газпром" инвестировал в экономику Армении 900 млн долларов. Эти средства пошли на строительство газопровода Иран - Армения, приобретение и реконструкцию 5-го энергоблока Разданской ТЭС. Проект учебно-спортивного комплекса наделен исключительно социальным значением и по своей многофункциональности не имеет аналогов в республике. Воспитание образованного и здорового подрастающего поколения - это залог процветания государства, и я рад, что компания "Газпром Армения" вносит свой вклад в это важное дело. Позвольте поздравить всех нас с началом реализации этого значимого проекта и пожелать успехов в дальнейшей работе".

Предварительная стоимость учебно-санитарного комплекса составляет 49,3 млн долларов США. Для обслуживания и эксплуатации его объектов планируется создать более 230 рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЧНО ПРЕДСКАЗАТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО
      2023-02-07 11:06
      1298

      11-балльное землетрясение, произошедшее в Турции и Сирии в понедельник, ощутили во многих местах нашего региона, в том числе в Ливане, Израиле, Иордании, Грузии, Абхазии, Армении. Оно превысило по своей силе Спитакское землетрясение 1988 года. В Ереване сила подземных толчков составила 3 балла, в Гюмри - 3-4. После каждого мощного землетрясения со множеством жертв возникает вопрос: почему современная наука до сих пор не может предсказать подземные толчки? Чтобы, cкажем, эвакуировать людей из опасного региона заранее. Корр. "ГА" поинтересовался у специалистов.

    • CНЕГ, КАК ВСЕГДА, ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО...
      2023-02-06 11:15
      974

      Выпавший в прошедшие выходные снег стал неожиданностью для мэрии Еревана и застал автомобилистов и простых граждан врасплох. Для многих беспечных водителей, не "переобувших" свои машины, снег и гололедица стали неприятным сюрпризом. В итоге - огромные заторы и пробки практически на всех крупных транспортных узлах столицы, широких улицах и проспектах. Граждане в социальных сетях жалуются на недостаточно эффективную работу соответствующих служб мэрии, сетуя на то, что снегоуборочных машин либо нет, либо их крайне мало. Корр. "ГА" прошелся по нескольким улицам столицы. Картина неутешительная.

    • СЕМЬЯ ЛУИ ДЕ ФЮНЕСА ВЫСТУПИЛА В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА
      2023-02-03 10:31
      2477

      Внуки всемирно известного французского актера, "короля смеха" Луи де Фюнеса Джулия, Чарльз и Андриен присоединились к акции представителей интеллигенции, писателей, художников и деятелей культуры Франции, оcуждающей действия Азербайджана по блокировке Лачинского коридора . Об этом корр. "ГА" сообщил французский искусствовед Патрик Бодикян, близко знающий семью де Фюнес.

    • "В ДНИ РАДОСТИ И НЕПОГОДЫ ХРАНИ, ГОСПОДЬ, АРЦАХ С ЕГО НАРОДОМ!"
      2023-02-01 10:39
      4126

      "Любое слово, сказанное в поддержку Арцаха, может быть важным" - считает поэт и общественный деятель, большой друг армянского народа Виктор КОНОПЛЕВ, у которого на одном из Телеграм-каналов состоялась творческая встреча, посвященная поддержке арцахцев, находящихся в блокаде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУХОЙ ПОДХОД
      2022-12-22 10:01
      2256

      Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1730

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1868

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2467

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.