Последние новости

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ

16 апреля президент Армении, глава Совета попечителей Ассоциации выпускников ЕГУ Серж Саргсян ознакомился с процессом строительных работ многоквартирного комплекса в ереванской общине Канакер-Зейтун. Строительство в рамках социальной программы "Доступное жилье молодым ученым и членам творческих союзов" осуществляет общественная организация "Ассоциация выпускников ЕГУ".

КОМПЛЕКС "ЗЕЙТУН-1", СОСТОИТ ИЗ 2 ЗДАНИЙ С 292 КВАРТИРАМИ. Его строительство началось в мае 2010 и закончится в июне 2015 г. Площадь жилья - 38400 кв.м. Стоимость квадратного метра квартиры составляет 185 тыс. драмов, а общая стоимость строительства - 5,3 млрд драмов. Строительство комплекса "Зейтун-2", включающего 134 квартиры, стартовало в апреле 2015-го и завершится в ноябре 2017 года. Площадь застройки составит 25 тыс. кв.м. Стоимость квадратного метра - 270 тыс. драмов, а общая стоимость работ - 4,2 млрд драмов.

"Стало доброй традицией сдавать каждый год в эксплуатацию около 300 квартир, - сказал в беседе с журналистами заместитель министра спорта и по делам молодежи, председатель "Ассоциации выпускников ЕГУ" Арсен Карамян. - В августе прошлого года открылся комплекс "Аван 3" с 338 квартирами, через два месяца будет сдан комплекс в общине Канакер-Зейтун. В 2017 году при сохранении темпов строительства по итогам всей программы будет построено около 2000 квартир".

Отметим, что общая стоимость жилищно-строительных программ "Ассоциации выпускников ЕГУ", в рамках которых молодым специалистам в сфере науки, образования, журналистики, здравоохранения, спорта, культуры, служащим государственных и общинных структур и ИТ-сферы предоставляют жилье по ценам ниже рыночных, составляет более 38,3 млрд драмов. 3 жилищных комплекса уже сданы, еще 4 будут готовы до конца 2017 года.

Позже Серж Саргсян вместе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, председателем правления - генеральным директором ЗАО "Газпром Армения" Варданом Арутюняном и мэром Еревана Тароном Маргаряном приняли участие в церемонии закладки фундамента учебно-спортивного комплекса в административной общине Аван по улице Царав Ахпюр. Этот замечательный проект реализуется в рамках широкомасштабной программы "Газпром - детям".

Проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО 'Газпром'

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ОТМЕТИЛ, ЧТО "ГАЗПРОМ" - это не только один из лидеров энергетического рынка, но и социально-ответственная компания. "Сегодня у нас торжественный момент, так как в рамках программы "Газпром - детям" мы даем старт строительству в Ереване многофункционального учебно-спортивного комплекса, - сказал А.Миллер. - Комплекс будет построен по самым современным технологиям. Здесь будет и детский сад, и школа с бассейном, и многофункциональный спортивный зал для игровых видов спорта, ледовая площадка, залы для популярных в Армении видов спорта. Мы хотим, чтобы молодое поколение росло крепким, выносливым, здоровым, гармонично развитым. И этот комплекс - вклад "Газпрома", "Газпрома Армения" в будущее Республики Армения. Поздравляю всех с торжественным событием".

В свою очередь Вардан Арутюнян подчеркнул, что это еще один крупный проект, который реализуется в Армении при содействии ОАО "Газпром". "В новейшей истории Армении "Газпром" является крупнейшим инвестором, - отметил В. Арутюнян. - В течение 15 лет "Газпром" инвестировал в экономику Армении 900 млн долларов. Эти средства пошли на строительство газопровода Иран - Армения, приобретение и реконструкцию 5-го энергоблока Разданской ТЭС. Проект учебно-спортивного комплекса наделен исключительно социальным значением и по своей многофункциональности не имеет аналогов в республике. Воспитание образованного и здорового подрастающего поколения - это залог процветания государства, и я рад, что компания "Газпром Армения" вносит свой вклад в это важное дело. Позвольте поздравить всех нас с началом реализации этого значимого проекта и пожелать успехов в дальнейшей работе".

Предварительная стоимость учебно-санитарного комплекса составляет 49,3 млн долларов США. Для обслуживания и эксплуатации его объектов планируется создать более 230 рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАСПЛАВЛЕННЫЙ ЕРЕВАН И ПРЕСТУПНОЕ НЕВЕЖЕСТВО МЭРИИ
      2024-06-17 09:36

      В Армении, наконец, наступило знойное лето. Температура воздуха в Ереване в дневные часы достигает +33 градуса. В связи с высоким тепловым фоном интенсивность ультрафиолетового излучения рекордная. Минздрав настоятельно рекомендует избегать прямых солнечных лучей с 10 до 18 часов, так как под прямыми солнечными лучами ожидается до 60...65 градусов.

    • ИМПЕРСКОЕ НАСЛЕДИЕ АЛЕКСАНДРА ТАМАНЯНА: ОТ СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ ДО ЕРЕВАНА
      2024-06-15 09:38

      Культурологические и исторические мероприятия Русского Дома в Армении проходят в рамках сотрудничества с Институтом востоковедения РАУ. В частности прошла лекция "Имперское наследие Александра Таманяна: от Северной Пальмиры до Еревана". Она была посвящена наследию выдающегося зодчего, академика архитектуры Российской империи Александра Таманяна. Валерия Олюнина и Павел Джангиров в соавторстве написали книгу "Львы Мологи, или по русским следам Александра Таманяна", которая вышла в ереванском издательстве "ВМВ-ПРИНТ" в 2019 году. Проект был поддержан Палатой архитекторов Армении и Центром "Артур Тарханян".

    • КОРЬ РАСПОЛЗАЕТСЯ ПО СТРАНЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
      2024-06-15 09:32

      В cтране растет число заболевших корью. Об этом свидетельствуют данные Национального центра по контролю и профилактике заболеваний РА. За минувшие 10 дней было зарегистрировано 100 новых случаев заражения. Все заболевшие - дети. Госпитализированы 16 граждан. Общее число подтвержденных случаев инфицирования в республике достигло 1000. Эксперты говорят: вспышка крупная, но об эпидемии пока речь не идет. В последний раз такая вспышка была в 2003 году, продлилась три года. Специалисты прогнозируют ту же картину и в этот раз.

    • ПОРТЯТ ЛИ ЗРЕНИЕ СМАРТФОНЫ?
      2024-06-13 09:43

      Наверняка каждый знает о том, что от работы за компьютером снижается острота зрения. Это совершенно понятно, ведь многие из нас проводят за ним практически весь рабочий день, а вне работы используют смартфоны. Часто пациенты жалуются на снижение остроты зрения в даль, туман перед глазами к концу рабочего дня. При этом большинство людей уверены: мы портим себе глаза, утыкаясь в смартфоны и работая за ноутбуком, разглядывая мелкий текст и читая при плохом освещении. Если же делать специальную гимнастику, налегать на чернику, морковку и БАДы, то зрение можно укрепить. Или все-таки нет?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ БЕРДЗОРА, СУСА И АГАВНО ДО СЮНИКА И ТАВУША…
      2024-04-24 09:57

      В ходе повторного визита Пашинян успокоил тавушцев, дескать, 4 деревни не будут сданы, а обмен территориями состоится в пользу тавушцев. Обман раскрылся почти сразу: когда на приграничные участки прибыли геодезисты и специалисты по разминированию, стало очевидно, что жители Тавуша могут разделить судьбу жителей Шурнуха, которые лишились своих домов в обход делимитации и каких-либо законных оснований!

    • НОВАЯ АЭС: ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИЛИ УМЫШЛЕННОЕ ЗАТЯГИВАНИЕ ПРОЦЕССА?
      2024-03-27 10:06

      Госкорпрорация «Росатом» готова выполнить любой проект новой Атомной электростанции, который выберут армянские власти, уверяет первый заместитель гендиректора - директор блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кирилл Комаров. В кулуарах Международного форума «Атомэкспо -2024», прошедшего 25-26 марта в г.Сочи, он пояснил журналистам, что речь идет о ядерных реакторах различной мощности - от 50 до 1000 МВт. «У нас есть блоки, которые мы уже сейчас серийно строим мощностью 50 МВт каждый, у нас есть блоки и в 1000 МВт. В ближайшее время собираемся начать сооружение реактора в 600 МВт. Из 50 МВт-ных блоков можно скомпоновать АЭС и в 200 МВт, и в 400 МВт», - отметил замгендиректора Госкорпорации «Росатом».

    • МТК «СЕВЕР-ЮГ»: НЕСКОНЧАЕМЫЕ ТЯЖБЫ И СПОРЫ
      2024-01-08 10:24

      Через 6 лет после прихода к власти начнется строительство автобана на юге В ушедшем году «ГА» много писал об упущенных возможностях присоединения Армении к международному транспортному коридору (МТК) «Север-Юг». Нерасторопность и некомпетентность властей, сопряженные с неспособностью правильно и четко расставлять приоритеты, сегодня привели к тому, что наша страна реально стоит перед угрозой в очередной раз остаться на обочине международной стратегической коммуникации, которая способна определить развитие стран-участниц на многие 10-летия вперед…

    • СПИТАКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ
      2023-12-13 11:26

      Буквально на днях исполнилось 35 лет со дня разрушительного Спитакского землетрясения. Попутно выяснилось, что несмотря на обещания властей покончить с самим понятием «зоны бедствия» на сегодня в наличии и люди, которые до сих пор не получили от государства компенсационное жилье взамен утерянного во время разгула стихии, и до сих пор стоящие в городах и селах тысячи полусгнивших домиков-времянок, которые в том же Гюмри обещают ликвидировать лишь к 2027 году…