Последние новости
0
1592

ТУРИЗМ С ГЕОГРАФИЕЙ НА ВЫСТАВКЕ В ТБИЛИСИ

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" принимает участие в открывшейся 16 апреля в Тбилиси 17-й международной туристической выставке Caucasus Tourism Fair- 2015. Открыли выставку мэр г. Тбилиси Давид Нармания, министр охраны природы Эргуджа Хокришвили и замминистра экономического развития Грузии Михаил Джанилидзе.

В ВЫСТАВКЕ, ГЛАВНЫМИ ТЕМАМИ КОТОРОЙ ЯВЛЯЮТСЯ РАЗВИТИЕ ВНУТРЕННЕГО И ВЫЕЗДНОГО ТУРИЗМА, восстановление внутренних курортов, стимулирование интереса потребителей к новым туристическим направлениям, принимают участие более 100 туристических и причастных компаний.

Экспозиция Южно-Кавказской железной дороги на CTF-2015 включает подробную информацию о географии железнодорожных пассажирских перевозок, предлагаемых услугах и новых туристических продуктах, среди которых туры по Армении и Грузии.

ЗАО 'Южно-Кавказская железная дорога' принимает участие в открывшейся 16 апреля в Тбилиси 17-й международной туристической выставке Caucasus Tourism Fair- 2015.

В рамках выставки начальник отдела международных связей и взаимодействия с административными органами ЮКЖД Александр Бойко провел переговоры с заместителем министра экономического развития Грузии Михаилом Джанилидзе, рассказав об инновационных проектах компании в туристической отрасли, в частности, о предлагаемых железной дорогой турпакетах.

"Мы работаем в тесном контакте с железнодорожниками Грузии. Основные цели этих турпакетов – увеличение операционных возможностей ЮКЖД и пассажиропотока в направлении Ереван - Тбилиси - Батуми и обратно, ознакомление жителей Грузии, Армении с историко-культурными центрами южнокавказских государств. Эти туры начали набирать популярность, особенно после вступления Армении в Таможенный союз", - сказал Бойко.

Выставка CTF-2015, проходящая в выставочном комплексе Expo Georgia Exhibition Center, продлится до 18 апреля. Организатором выставки является выставочный центр Expo Georgia при поддержке Министерства экономики Грузии (Грузинская национальная туристическая администрация) и мэрии города Тбилиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ СОДЕЙСТВИИ VIVA-MTS СЕЛО ВАНЕВАН ОБЕСПЕЧЕНО УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ
      2023-01-26 15:49
      1002

      При содействии компании Viva-MTS улицы приграничного села Ваневан в Гегаркунике обеспечены современной энергоэффективной LED-системой освещения.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ АРЦАХА - НАСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
      2023-01-26 10:18
      700

      19 января 2023 года Европарламент принял резолюцию в связи с гуманитарными последствиями блокады Арцаха где, в частности, (пункт 3) подчеркивалась необходимость достижения всеобъемлющего мирного соглашения, которое должно гарантировать права и безопасность армянского населения Нагорного Карабаха. Из текста явствует, что Европарламент считает приоритетом не осуществление права на самоопределение армян Арцаха посредством международного признания Республики Арцах, а вопрос обеспечения прав и безопасность проживающих там армян.

    • КИЕВ И БАКУ СКРЫВАЮТ ПОТЕРИ. ПОЧЕМУ?
      2023-01-25 09:36
      1927

      Осложнение ситуации на Южном Кавказе из-за противостояния в Нагорном Карабахе (Арцахе) грозит снова поджечь этот сложный регион. Все прекрасно понимают, что попытки в очередной раз перекроить границы этой многострадальной земли вызовут вооруженное противостояние. Армянский народ ждет конкретных шагов от России, Европейского Союза и США. Но, пожалуй, еще больше сейчас судьба армян зависит от того, как развиваются события далеко на востоке - между Украиной и Россией.

    • ЛЮКСЕМБУРГ: "МЫ С ВАМИ"
      2023-01-23 11:56
      2319

      Армяне исторически рассеяны по всему миру, но связь с Родиной всегда остается сильной и является определяющей для каждого армянина. Удивительно, но в такой крошечной европейской стране, как Люксембург, проживает немало армян: по официальной статистике - около 200 человек, и в сложные моменты армянская община готова поддержать своих соотечественников в Армении и Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТРЕТЫ ВЕЛИКИХ КИСТИ АНАТОЛИЯ АВЕТЯНА
      2022-12-15 09:35
      3807

      Уходящий год оказался особенно значимым для народного художника Армении Анатолия Аветяна. Мастер кисти с неординарным мышлением он создал за этот год множество новых полотен, открыл юбилейную, приуроченную к своему 70-летию выставку в Ванадзоре, совершив до этого восхождение на гору Арарат - символ Армении.

    • ДВА МАСТЕРА – ПЕДАГОГ И УЧЕНИК
      2022-12-09 09:34
      3469

      В Национальной академии художеств Армении всегда чтят великих мастеров изобразительного искусства, чей вклад в историю отечественной культуры не просто весом, но и связан с формированием армянской художественной мысли. К ним, безусловно, относятся две знаковые фигуры – Рипсимэ Симонян и Иосиф Бабян, чьи имена на днях были увековечены на табличках керамических мастерских вуза.

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      1561

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • «САГАРТ» - ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2022-12-01 10:09
      2491

      Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.