Последние новости
0
1463

ТУРИЗМ С ГЕОГРАФИЕЙ НА ВЫСТАВКЕ В ТБИЛИСИ

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" принимает участие в открывшейся 16 апреля в Тбилиси 17-й международной туристической выставке Caucasus Tourism Fair- 2015. Открыли выставку мэр г. Тбилиси Давид Нармания, министр охраны природы Эргуджа Хокришвили и замминистра экономического развития Грузии Михаил Джанилидзе.

В ВЫСТАВКЕ, ГЛАВНЫМИ ТЕМАМИ КОТОРОЙ ЯВЛЯЮТСЯ РАЗВИТИЕ ВНУТРЕННЕГО И ВЫЕЗДНОГО ТУРИЗМА, восстановление внутренних курортов, стимулирование интереса потребителей к новым туристическим направлениям, принимают участие более 100 туристических и причастных компаний.

Экспозиция Южно-Кавказской железной дороги на CTF-2015 включает подробную информацию о географии железнодорожных пассажирских перевозок, предлагаемых услугах и новых туристических продуктах, среди которых туры по Армении и Грузии.

ЗАО 'Южно-Кавказская железная дорога' принимает участие в открывшейся 16 апреля в Тбилиси 17-й международной туристической выставке Caucasus Tourism Fair- 2015.

В рамках выставки начальник отдела международных связей и взаимодействия с административными органами ЮКЖД Александр Бойко провел переговоры с заместителем министра экономического развития Грузии Михаилом Джанилидзе, рассказав об инновационных проектах компании в туристической отрасли, в частности, о предлагаемых железной дорогой турпакетах.

"Мы работаем в тесном контакте с железнодорожниками Грузии. Основные цели этих турпакетов – увеличение операционных возможностей ЮКЖД и пассажиропотока в направлении Ереван - Тбилиси - Батуми и обратно, ознакомление жителей Грузии, Армении с историко-культурными центрами южнокавказских государств. Эти туры начали набирать популярность, особенно после вступления Армении в Таможенный союз", - сказал Бойко.

Выставка CTF-2015, проходящая в выставочном комплексе Expo Georgia Exhibition Center, продлится до 18 апреля. Организатором выставки является выставочный центр Expo Georgia при поддержке Министерства экономики Грузии (Грузинская национальная туристическая администрация) и мэрии города Тбилиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК - ВЕДУЩИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК СРЕДИ АРМЯНСКИХ БАНКОВ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ
      2021-07-26 16:54
      86

      По результатам второго квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • КАК АЛИЕВ И ЗАПАД РОССИЙСКИМИ РУКАМИ ВЫТЕСНЯЮТ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА
      2021-07-26 12:04
      492

      Ни для кого не секрет, что долгие годы Азербайджан позиционировал себя как единственное государство в нашем регионе, которое не зависит от России, делает все, чтобы противодействовать влиянию России, и всячески выказывал свою лояльность западным - в частности, США - странам. Достаточно полистать отчеты о встречах с американскими чиновниками, слитые в wikileaks, чтобы удостовериться в этом, и достаточно просмотреть списки совместных с западными странами антироссийских проектов, в которых фигурирует, например, один из самых крупных проектов - Южный газовый коридор, который призван ослабить влияние России в Европе и изначально задумывался именно с этой целью, которую и Азербайджан, и Турция с удовольствием поддержали.

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      1329

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.  

    • МИРОТВОРЦЫ В ЗОНЕ АРЦАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2021-07-24 09:30
      1350

      Ввиду своей абсолютной некомпетентности нынешнее руководство Армении может совершить еще одну катастрофическую ошибку, которая приведет к потере армянской государственности. Неправильное решение в этом вопросе может обернуться потерей Арцаха и уничтожением его населения. Важно понять, что миротворческие силы могут способствовать деэскалации конфликтов и поддержанию мира только при строго определенных условиях. Их отсутствие чревато новой войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      1798

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3033

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • НАПРАВЛЕННОСТЬ ЗАМЫСЛА
      2021-06-24 11:26
      8718

      По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2660

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.