Последние новости

Иск удовлетворен полностью

Суд первой инстанции области Котайк (в Егварде) опубликовал приговор по делу о вандализме в храме Гарни, возбужденному против гражданина России Максима Никитенко, назначив вандалу 2 месяца заключения и возмещение ущерба, причиненного храму, в размере 838.390 драмов. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы по охране памятников Маринэ Аванесян, передает АрмИнфо.

Напомним, Никитенко в сентября 2014 года сделал надпись на южной стене храма Гарни из заранее припасенного аэрозольного баллончика. Служба по охране памятников Армении возбудила против него дело о вандализме, иск удовлетворен полностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      2024

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1423

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ИСКАТЕЛИ СОКРОВИЩ ПО-ТУРЕЦКИ
      2021-11-18 11:56
      3664

      Некие искатели сокровищ разорили и осквернили армянский монастырь Огвоц ванк  (Духов монастырь), расположенный на берегу реки Аракс между Гюрпынарским и Чатакским районами провинции Ван, сообщает Ermenihamer.am. И сейчас этот культурно-исторический памятник оказался на грани уничтожения.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1213

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.