Последние новости

Иск удовлетворен полностью

Суд первой инстанции области Котайк (в Егварде) опубликовал приговор по делу о вандализме в храме Гарни, возбужденному против гражданина России Максима Никитенко, назначив вандалу 2 месяца заключения и возмещение ущерба, причиненного храму, в размере 838.390 драмов. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы по охране памятников Маринэ Аванесян, передает АрмИнфо.

Напомним, Никитенко в сентября 2014 года сделал надпись на южной стене храма Гарни из заранее припасенного аэрозольного баллончика. Служба по охране памятников Армении возбудила против него дело о вандализме, иск удовлетворен полностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2599

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      433

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1689

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Обращение Союза армян России к Владимиру Путину
      2020-11-21 12:28
      488

      Глава Союза армян России Ара Абрамян направил письмо президенту страны Владимиру Путину, в котором обратил внимание президента РФ Путина на угрозу вандализма в отношении исторического и культурного наследия Арцаха и глумления над памятью героев ВОВ, и просит помочь в перезахоронении праха Кима Бакши, последним приютом которого, по его завещанию, стал Шуши.