Последние новости

ТРАГИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ (обновлено)

16 апреля информационные агентства сообщили очередную трагическую новость: в Киеве у своего дома застрелен известный украинский публицист, писатель, телеведущий Олесь Бузина. По всем признакам он стал жертвой политического убийства. Пополнил список оклеветанных молвой.

Останавливаемся на этом сообщении, потому что не хотим, чтобы информация о подлом убийстве нашего коллеги по журналистскому цеху затерялась в новостных потоках, особенно в эти дни, когда армянский народ получает множество сообщений о поддержке нашего справедливого требования признать и осудить Геноцид армян. Ведь Олесь Бузина стал жертвой нетерпимости, так близко знакомой нашему народу.

ВОЗМОЖНО, МНОГИЕ НЕ СОГЛАСЯТСЯ, НО ОЛЕСЬ БУЗИНА НЕМНОГО НАПОМИНАЛ ГРАНТА ДИНКА. Чем? Вспомним, как сам Грант Динк называл себя белой вороной. Такой же белой вороной был в последнее время у себя на родине и Олесь Бузина. Грант Динк в Турции говорил о Геноциде армян, Олесь Бузина в Киеве выступал в поддержку прав жителей Донбасса и за прекращение войны властей со своим народом. Но и Грант Динк, и Олесь Бузина были большими патриотами страны, в которой родились, и отстаивали ее интересы на внешних площадках.

Грант Динк понимал, что признание Геноцида нужно и государству Турция, и его гражданам, чтобы чувствовать себя полноценной частью европейской семьи, и активно поддерживал европейские стремления Турции. Олесь Бузина, поддерживая права жителей Донбасса, всегда выступал за единую европейскую - в лучшем смысле этого слова - Украину, но понимал, что не может быть Украины единой и тем более европейской, если на Донбассе власти воюют с людьми, считая их гражданами своей страны. И на этой войне гибнет беззащитное мирное население, которое "не за белых, не за красных".

Грант Динк понимал, что проблемы Турции исходят не от внешних сил, и призывал не обвинять европейцев, американцев, армян в осмыслении Геноцида, а самим идти вперед, честно объясниться с прошлым и признать очевидные факты. Олесь Бузина в своем последнем интервью сказал фразу, которая может стать крылатой: когда во власти все воры, легче всего во всем обвинять Путина.

Очевидно, что, поскольку Олесь Бузина не из категории либералов-демократов, его убийство всячески постараются замолчать те же люди, кто в первые же часы после убийства Бориса Немцова "вычислил" заказчика... В том числе и наши отечественные либералы. Про убийство Бузины они будут молчать в тряпочку: пиар не проплачен.

ПРОМОЛЧАТ: ЕСЛИ УЖ ДОВОДИТЬ АНАЛОГИИ СУДЕБ ГРАНТА ДИНКА И ОЛЕСЯ БУЗИНЫ ДО КОНЦА, придется привести и другое наблюдение. Динка убили националистические круги Турции, и, если история порой действительно трагически повторяется, можно предположить, что за убийством Бузины тоже скрываются националистические круги современной Украины. Те круги, один из представителей которых, депутат Верховной Рады, убийство журналиста прокомментировал внятно: "Говорят, еще одну мразь пришили".

Ну и еще об одном. Несмотря на истеричные вопли со всех сторон, Россия показала, что она является сильным государством, раскрыв убийство Бориса Немцова. Турция, надо отдать ей должное, пусть и не до конца, но все-таки раскрыла убийство Гранта Динка: выявлен убийца и непосредственные организаторы. То есть показала, что в стране есть власть. Увы, на этом, как нам представляется, параллели между судьбами Гранта Динка и Олеся Бузины завершаются. Трудно представить, что сегодняшняя Украина способна раскрыть убийство Бузины, если там до сих пор не нашли виноватых в смерти более 40 человек, погибших в мае прошлого года в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов.

Между тем

Убиты журналисты Ольга Мороз и Сергей Сухобок

Со следами насильственной смерти найдена главный редактор издания "Нетешинский вестник" Ольга МОРОЗ, передает ТАСС.

"ТЕЛО НАШЛИ В ЕЕ КВАРТИРЕ СО СЛЕДАМИ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ" - говорится в сообщении издания "Телекритика" со ссылкой на УМВД Украины по Хмельницкой области.

Также в четверг поступила информация о том, что ранее был застрелен соучредитель интернет-издания ProUA и "Обком" украинский журналист Сергей СУХОБОК.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      301

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      2084

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1419

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      966

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      1775

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • МИД РФ: Украина превращается в "пороховую бочку"
      2021-04-13 14:33
      365

      Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

    • "БАЙРАКТАРЫ" И ТЫСЯЧИ СИРИЙСКИХ НАЕМНИКОВ ЛЕТЯТ НА УКРАИНУ!
      2021-04-12 10:20
      2982

      Кто и где будет жевать галстук на этот раз? Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что если Киев перейдет в масштабное наступление, то ДНР не останется в нынешних границах. Заявление было озвучено на фоне информации о дислокации в Бердянске и Очакове британских военных баз, куда же без них! 8 апреля Владимир Зеленский посетил линию разграничения с ДНР, остановился в 100 км от деревни Александровское.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?
      2021-04-09 10:09
      2031

      В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.