Последние новости

ТРАГИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ (обновлено)

16 апреля информационные агентства сообщили очередную трагическую новость: в Киеве у своего дома застрелен известный украинский публицист, писатель, телеведущий Олесь Бузина. По всем признакам он стал жертвой политического убийства. Пополнил список оклеветанных молвой.

Останавливаемся на этом сообщении, потому что не хотим, чтобы информация о подлом убийстве нашего коллеги по журналистскому цеху затерялась в новостных потоках, особенно в эти дни, когда армянский народ получает множество сообщений о поддержке нашего справедливого требования признать и осудить Геноцид армян. Ведь Олесь Бузина стал жертвой нетерпимости, так близко знакомой нашему народу.

ВОЗМОЖНО, МНОГИЕ НЕ СОГЛАСЯТСЯ, НО ОЛЕСЬ БУЗИНА НЕМНОГО НАПОМИНАЛ ГРАНТА ДИНКА. Чем? Вспомним, как сам Грант Динк называл себя белой вороной. Такой же белой вороной был в последнее время у себя на родине и Олесь Бузина. Грант Динк в Турции говорил о Геноциде армян, Олесь Бузина в Киеве выступал в поддержку прав жителей Донбасса и за прекращение войны властей со своим народом. Но и Грант Динк, и Олесь Бузина были большими патриотами страны, в которой родились, и отстаивали ее интересы на внешних площадках.

Грант Динк понимал, что признание Геноцида нужно и государству Турция, и его гражданам, чтобы чувствовать себя полноценной частью европейской семьи, и активно поддерживал европейские стремления Турции. Олесь Бузина, поддерживая права жителей Донбасса, всегда выступал за единую европейскую - в лучшем смысле этого слова - Украину, но понимал, что не может быть Украины единой и тем более европейской, если на Донбассе власти воюют с людьми, считая их гражданами своей страны. И на этой войне гибнет беззащитное мирное население, которое "не за белых, не за красных".

Грант Динк понимал, что проблемы Турции исходят не от внешних сил, и призывал не обвинять европейцев, американцев, армян в осмыслении Геноцида, а самим идти вперед, честно объясниться с прошлым и признать очевидные факты. Олесь Бузина в своем последнем интервью сказал фразу, которая может стать крылатой: когда во власти все воры, легче всего во всем обвинять Путина.

Очевидно, что, поскольку Олесь Бузина не из категории либералов-демократов, его убийство всячески постараются замолчать те же люди, кто в первые же часы после убийства Бориса Немцова "вычислил" заказчика... В том числе и наши отечественные либералы. Про убийство Бузины они будут молчать в тряпочку: пиар не проплачен.

ПРОМОЛЧАТ: ЕСЛИ УЖ ДОВОДИТЬ АНАЛОГИИ СУДЕБ ГРАНТА ДИНКА И ОЛЕСЯ БУЗИНЫ ДО КОНЦА, придется привести и другое наблюдение. Динка убили националистические круги Турции, и, если история порой действительно трагически повторяется, можно предположить, что за убийством Бузины тоже скрываются националистические круги современной Украины. Те круги, один из представителей которых, депутат Верховной Рады, убийство журналиста прокомментировал внятно: "Говорят, еще одну мразь пришили".

Ну и еще об одном. Несмотря на истеричные вопли со всех сторон, Россия показала, что она является сильным государством, раскрыв убийство Бориса Немцова. Турция, надо отдать ей должное, пусть и не до конца, но все-таки раскрыла убийство Гранта Динка: выявлен убийца и непосредственные организаторы. То есть показала, что в стране есть власть. Увы, на этом, как нам представляется, параллели между судьбами Гранта Динка и Олеся Бузины завершаются. Трудно представить, что сегодняшняя Украина способна раскрыть убийство Бузины, если там до сих пор не нашли виноватых в смерти более 40 человек, погибших в мае прошлого года в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов.

Между тем

Убиты журналисты Ольга Мороз и Сергей Сухобок

Со следами насильственной смерти найдена главный редактор издания "Нетешинский вестник" Ольга МОРОЗ, передает ТАСС.

"ТЕЛО НАШЛИ В ЕЕ КВАРТИРЕ СО СЛЕДАМИ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ" - говорится в сообщении издания "Телекритика" со ссылкой на УМВД Украины по Хмельницкой области.

Также в четверг поступила информация о том, что ранее был застрелен соучредитель интернет-издания ProUA и "Обком" украинский журналист Сергей СУХОБОК.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      1447

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1704

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1296

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1659

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ОБВИНЯЮТ ВСЕХ: ВЕРСИИ
      2020-01-21 12:49
      1950

      20 января состоялись похороны экс-руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. В последний путь проводили молодого яркого талантливого человека, высокопрофессионального юриста с огромным потенциалом, который мог бы еще долгие годы приносить пользу своей Родине. Но 17 января жизнь его оборвалась от огнестрельного ранения в челюстно-лицевой области. В квартире на улице П. Севака, в которой он не жил, но именно туда, по показаниям жены, как-то вдруг еще в декабре решил пойти и пострелять в стены. А она убирала за ним пули и гильзы.

    • Заявление Константинопольского Патриархата АAЦ
      2020-01-20 17:43
      487

      Константинопольский Патриархат АAЦ распространил заявление, в котором коснулся судебных процессов в отношении убитого турецкого солдата Севака Баликчи и известного журналиста Гранта Динка. Об этом сообщает издание «Акос».

    • Заявление общественно-политического клуба «Вернатун»
      2020-01-20 16:10
      474

      Общественно-политический клуб «Вернатун» распространил заявление в связи со смертью бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.

    • СК: Следов насилия на теле Георгия Кутояна не обнаружено
      2020-01-20 15:10
      325

      Следов насилия при осмотре тела экс-главы Службы национальной безопасности Георгия Кутояна не обнаружено, сообщила в понедельник пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян корреспонденту Sputnik Армения.