Последние новости

ТРАГИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ (обновлено)

16 апреля информационные агентства сообщили очередную трагическую новость: в Киеве у своего дома застрелен известный украинский публицист, писатель, телеведущий Олесь Бузина. По всем признакам он стал жертвой политического убийства. Пополнил список оклеветанных молвой.

Останавливаемся на этом сообщении, потому что не хотим, чтобы информация о подлом убийстве нашего коллеги по журналистскому цеху затерялась в новостных потоках, особенно в эти дни, когда армянский народ получает множество сообщений о поддержке нашего справедливого требования признать и осудить Геноцид армян. Ведь Олесь Бузина стал жертвой нетерпимости, так близко знакомой нашему народу.

ВОЗМОЖНО, МНОГИЕ НЕ СОГЛАСЯТСЯ, НО ОЛЕСЬ БУЗИНА НЕМНОГО НАПОМИНАЛ ГРАНТА ДИНКА. Чем? Вспомним, как сам Грант Динк называл себя белой вороной. Такой же белой вороной был в последнее время у себя на родине и Олесь Бузина. Грант Динк в Турции говорил о Геноциде армян, Олесь Бузина в Киеве выступал в поддержку прав жителей Донбасса и за прекращение войны властей со своим народом. Но и Грант Динк, и Олесь Бузина были большими патриотами страны, в которой родились, и отстаивали ее интересы на внешних площадках.

Грант Динк понимал, что признание Геноцида нужно и государству Турция, и его гражданам, чтобы чувствовать себя полноценной частью европейской семьи, и активно поддерживал европейские стремления Турции. Олесь Бузина, поддерживая права жителей Донбасса, всегда выступал за единую европейскую - в лучшем смысле этого слова - Украину, но понимал, что не может быть Украины единой и тем более европейской, если на Донбассе власти воюют с людьми, считая их гражданами своей страны. И на этой войне гибнет беззащитное мирное население, которое "не за белых, не за красных".

Грант Динк понимал, что проблемы Турции исходят не от внешних сил, и призывал не обвинять европейцев, американцев, армян в осмыслении Геноцида, а самим идти вперед, честно объясниться с прошлым и признать очевидные факты. Олесь Бузина в своем последнем интервью сказал фразу, которая может стать крылатой: когда во власти все воры, легче всего во всем обвинять Путина.

Очевидно, что, поскольку Олесь Бузина не из категории либералов-демократов, его убийство всячески постараются замолчать те же люди, кто в первые же часы после убийства Бориса Немцова "вычислил" заказчика... В том числе и наши отечественные либералы. Про убийство Бузины они будут молчать в тряпочку: пиар не проплачен.

ПРОМОЛЧАТ: ЕСЛИ УЖ ДОВОДИТЬ АНАЛОГИИ СУДЕБ ГРАНТА ДИНКА И ОЛЕСЯ БУЗИНЫ ДО КОНЦА, придется привести и другое наблюдение. Динка убили националистические круги Турции, и, если история порой действительно трагически повторяется, можно предположить, что за убийством Бузины тоже скрываются националистические круги современной Украины. Те круги, один из представителей которых, депутат Верховной Рады, убийство журналиста прокомментировал внятно: "Говорят, еще одну мразь пришили".

Ну и еще об одном. Несмотря на истеричные вопли со всех сторон, Россия показала, что она является сильным государством, раскрыв убийство Бориса Немцова. Турция, надо отдать ей должное, пусть и не до конца, но все-таки раскрыла убийство Гранта Динка: выявлен убийца и непосредственные организаторы. То есть показала, что в стране есть власть. Увы, на этом, как нам представляется, параллели между судьбами Гранта Динка и Олеся Бузины завершаются. Трудно представить, что сегодняшняя Украина способна раскрыть убийство Бузины, если там до сих пор не нашли виноватых в смерти более 40 человек, погибших в мае прошлого года в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов.

Между тем

Убиты журналисты Ольга Мороз и Сергей Сухобок

Со следами насильственной смерти найдена главный редактор издания "Нетешинский вестник" Ольга МОРОЗ, передает ТАСС.

"ТЕЛО НАШЛИ В ЕЕ КВАРТИРЕ СО СЛЕДАМИ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ" - говорится в сообщении издания "Телекритика" со ссылкой на УМВД Украины по Хмельницкой области.

Также в четверг поступила информация о том, что ранее был застрелен соучредитель интернет-издания ProUA и "Обком" украинский журналист Сергей СУХОБОК.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      727

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      1956

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      3656

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
      2021-01-15 12:42
      3401

      Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6148

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

    • Виталий МИЛОНОВ: ЕСЛИ БАКУ ВОЗЬМЕТ КАРАБАХ ПОД КОНТРОЛЬ, ВСЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ СКРЫТЬСЯ, БУДУТ УБИТЫ
      2020-11-04 07:23
      1509

      Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН.

    • Скончалась чешская журналистка Дана Мазалова
      2020-09-08 11:02
      720

      Чешский журналист и юрист Дана Мазалова скончалась накануне.

    • СТАРТУЕТ СУД ПО ГРОМКОМУ ДЕЛУ АВЕТИКА БУДАГЯНА
      2020-08-24 17:58
      4074

      В суде общей юрисдикции Сюникского марза под председательством судьи Г. Мехакяна начинается судебный процесс по громкому делу Аветика Будагяна, которого уже более 7 лет нет в живых.