Последние новости

В футболе власть не меняется

В субботу в ереванском отеле "Армения-Мариотт" состоялось 13-е отчетно-выборное Собрание Федерации футбола Армении, в ходе которого состоялись выборы президента ФФА и 16 членов исполкома. В результате открытого голосования единогласно был переизбран Рубен Айрапетян, кандидатуру которого выдвинули все 8 клубов-членов ФФА. Единственный кандидат на эту должность будет возглавлять армянский футбол еще 4,5 года, сообщает пресс-служба ФФА.

Членами исполкома ФФА стали Самвел Алексанян, Сукиас Аветисян, Товмас Григорян, Виктор Даллакян, Левон Асратян, Карен Арутюнян, Карлос Казарян, Эдуард Казарян, Ашот Манукян, Ждик Маркарян, Тарон Маркарян, Армен Минасян, Артак Мнацаканян, Арман Саакян, Баграт Навоян, Грайр Товмасян. Последние двое впервые вошли в исполком ФФА, в то время как президент ФК "Бананц" Саркис Исраелян вышел из его состава.

Помимо выборов в повестку встречи вошли также финансовый баланс 2014 года и утверждение финансовой отчетности, доклад независимой аудиторской компании, утверждение бюджета на следующий год и ряд других вопросов. Финансовую составляющую встречи представил вице-президент и исполнительный директор ФФА Армен Минасян.

Учитывая, что обстоятельный доклад президента ФФА был представлен всем участникам Собрания, гостям и представителям СМИ, Рубен Айрапетян в своем слове подробно коснулся нескольких важных задач, которые в годы его руководства армянским футболом являлись приоритетными. Речь идет о развитии футбольной инфраструктуры, детско-юношеского футбола, проблемах клубного футбола и ряде вопросов, связанных с национальными сборными командами.

Добавим, что перед началом Собрания присутствующие почтили минутой молчания память легендарного армянского футболиста, тренера, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера РА Арутюна Кегеяна, ушедшего из жизни 17 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИОНЕРЫ ШАХМАТНОГО ЧИТЕРСТВА
      2021-05-18 09:32
      276

      Гроссмейстер Геннадий (Генна) Сосонко родился в СССР, но в 1972 году 29-летний шахматист эмигрировал в Нидерланды. Он дважды становился чемпионом этой страны, а во второй половине 1970-х - начале 80-х входил в двадцатку сильнейших шахматистов мира.

    • "ЭТО ПРОСТО РУКА" (ВИДЕО)
      2021-05-16 05:35
      1416

      Логан Элдридж был обычным американским мальчишкой, ничем не отличавшимся от сверстников, пока в 13 лет с ним не случилось несчастье. Летом 2004 года во время семейных каникул с родителями мальчик занимался вейкбордингом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Веревка, обмотанная вокруг его руки, другим концом запуталась в лодочном винте и глубоко перерезала ему артерии и мышцы.

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      825

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      1376

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      825

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      4476

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3773

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      3085

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.