Последние новости

ОТКРЫТЫЙ УРОК

В школах Армении прошел открытый урок, посвященный Всеармянской декларации к 100-летию Геноцида армян. В ереванской старшей школе им. М.Абегяна фонда "Национальный университет архитектуры и строительства" урок провел министр образования и науки РА Армен Ашотян.

КАК СООБЩИЛ МИНИСТР, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА проводит ряд мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян. У мемориального комплекса в Цицернакаберде учащиеся старших школ несут почетную вахту, государственной комиссии переданы изготовленные стараниями школьников 1,5 млн незабудок, символизирующих эту скорбную дату, в метро "Еритасардакан" будет выставка рисунков учащихся школы им.Абегяна, посвященных Геноциду. Осенью в школах республики пройдут открытые уроки, посвященные геноцидам других народов.

По значимости Всеармянскую декларацию министр сравнил с Декларацией о независимости, отметив, что об историческом значении этого беспрецедентного для всего армянства события необходимо рассказывать нашим детям в воспитательных и образовательных целях. Армен Ашотян поделился своими впечатлениями, когда в качестве члена государственной комиссии участвовал в разработке исторического документа, к которому причастно все армянство.

- Декларация содержит международные правовые нормы, по которым четко определены наши требования и действия. Уже сегодня декларация цитируется с высоких трибун. В Европарламенте практически 90% положений Всеармянской декларации включили в текст резолюции, - подчеркнул министр.

А.Ашотян напомнил также об исторически важнейшем событии - литургии в Ватикане, в ходе которой Папа Римский привлек внимание мирового сообщества к осуждению Геноцида армянского народа, чтобы предупредить повторение бесчеловечных преступлений.

- Мы должны быть последовательны в своем требовании и отступать не имеем морального права, - подчеркнул министр.

После обсуждения А. Ашотян ответил на вопросы учащихся. Они интересовались историческими аспектами Севрского договора, спрашивали о возможных последствиях в случае признания Геноцида Турцией и США, поднимали вопрос о моральной и материальной компенсации за понесенные потери, патриотическом воспитании молодого поколения, а также о том, можно ли считать туристическую поездку в Турцию предательством интересов армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЩ ПО РЕЦЕПТУ АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-07-27 10:01
      1626

      Абитуриенты, получившие высокие баллы на ЕГЭ и не поступившие в вузы, намерены продолжить борьбу на новой стадии. Как уже сообщалось, после многочисленных требований и акций протеста, обращения в различные инстанции 530 конкурсантов из числа не прошедших успели до официального окончания срока подать заявления на дополнительный конкурс.

    • ЗАСКОЧИЛИ В «ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН»: АБИТУРИЕНТАМ ПРЕДСТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТУР
      2020-07-23 14:30
      1084

      Из 738 абитуриентов, не прошедших ни на одну из указанных в заявке специальностей, порядка 530 успело подать заявки на участие в дополнительном конкурсе, итоги которого будут подведены 25 июля. Как сообщила «ГА» ответственная по связям с общественностью Центра оценки и тестирования (ЦОТ) Хачануш Григорян, заявки в основном касались факультетов английского языка различных вузов. При этом порядка 11 тысяч вакантных мест в целом так и остались невостребованными.

    • ЗАМЕНИТ ЛИ МОНИТОР ШКОЛЬНУЮ ПАРТУ?
      2020-07-23 10:42
      1140

      В период ЧП в связи с противодействием распространению коронавируса привычные методы работы и обучения многим из нас пришлось пересмотреть. Так, в нашу жизнь на долгие месяцы вошло понятие «удаленная работа» и «дистанционное обучение». А школьным учителям пришлось на скорую руку осваивать новые методы ведения онлайн-занятий, пытаясь максимально раскрывать тему ученикам и при этом успеть проверять знания, оценивать их активность.

    • ЕГЭ-2020: РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ
      2020-07-22 10:50
      631

      738 абитуриентов, получивших положительные оценки на ЕГЭ, оказались за бортом, не найдя своих имен в предварительных списках поступивших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1932

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • В Стамбуле издана книга турецкого профессора Айхана Актара «В дом армянина нагрянула скорбь»
      2020-08-01 15:38
      1412

      Стамбульское издание «Арас» издало книгу турецкого профессора Айхана Актара «В дом армянина нагрянула скорбь».

    • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
      2020-07-30 10:02
      4926

      Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

    • ЗАМЕНИТ ЛИ МОНИТОР ШКОЛЬНУЮ ПАРТУ?
      2020-07-23 10:42
      1140

      В период ЧП в связи с противодействием распространению коронавируса привычные методы работы и обучения многим из нас пришлось пересмотреть. Так, в нашу жизнь на долгие месяцы вошло понятие «удаленная работа» и «дистанционное обучение». А школьным учителям пришлось на скорую руку осваивать новые методы ведения онлайн-занятий, пытаясь максимально раскрывать тему ученикам и при этом успеть проверять знания, оценивать их активность.