Последние новости

Парламент Австрии осудил Геноцид армян

Парламент Австрии принял сегодня резолюцию с осуждением Геноцида армян.

Как сообщил агентству Медиамакс ответственный по коммуникациям европейского офиса «Ай Дата» АРФД Пето Демирчян, в едином заявлении, принятом представленными в парламенте Австрии шестью политическими фракциями, отмечается, что осуществленные 100 лет назад в Османской империи массовые погромы армян являются геноцидом.

«В резолюции отмечается также моральная ответственность Австрии в плане признания Геноцида армян, поскольку в годы Первой Мировой войны Австро-Венгерская и Германская империи были союзниками Османской Турции», - сказал Пето Демирчян.

Он добавил, что завтра члены австрийского парламента почтят память жертв Геноцида армян минутой молчания.

По словам Пето Демирчяна, 24 апреля официальную делегацию Австрии в Армении возглавит посол Австрии в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      1294

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1433

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      880

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1709

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.