Последние новости

В Москве на Поклонной горе освятили место для армянского храма

На Поклонной горе в Москве освятили место под строительство армянского храма. На церемонии глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян сообщил, что храм увековечит память воинов и жертв Первой и Второй мировых войн, передает ТАСС.

«Храм разместится в Парке Победы на пересечении Аллеи Памяти и Аллеи Юных Героев. Это будет небольшое здание, но кроме церкви там сможет разместиться музей, посвященный армянам, павшим в Первую и Вторую мировые войны», - отметил Езрас Нерсисян. «Уже собраны необходимые средства, с Божией помощью мы в ближайшее время приступим к строительству», - добавил Нерсисян. По словам владыки Езраса, площадь застройки составит 500 кв м, высота храма - около 20 метров. Его возведение планируют завершить в течение года. В Парке Победы уже есть православный храм, мечеть, синагога, а также заложена буддийская ступа. Армянский храм завершит этот ансамбль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4341

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1750

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7228

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      2063

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.