Последние новости

В Москве на Поклонной горе освятили место для армянского храма

На Поклонной горе в Москве освятили место под строительство армянского храма. На церемонии глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Езрас Нерсисян сообщил, что храм увековечит память воинов и жертв Первой и Второй мировых войн, передает ТАСС.

«Храм разместится в Парке Победы на пересечении Аллеи Памяти и Аллеи Юных Героев. Это будет небольшое здание, но кроме церкви там сможет разместиться музей, посвященный армянам, павшим в Первую и Вторую мировые войны», - отметил Езрас Нерсисян. «Уже собраны необходимые средства, с Божией помощью мы в ближайшее время приступим к строительству», - добавил Нерсисян. По словам владыки Езраса, площадь застройки составит 500 кв м, высота храма - около 20 метров. Его возведение планируют завершить в течение года. В Парке Победы уже есть православный храм, мечеть, синагога, а также заложена буддийская ступа. Армянский храм завершит этот ансамбль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      1941

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      3091

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      9492

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      3287

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".