Последние новости

Шарль Азнавур: Турция потеряла армянскую интеллигенцию, но уничтожить ее не удалось

Турция потеряла армянскую интеллигенцию, но уничтожить ее не удалось, сказал известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур в интервью LifeNews.

«Если бы геноцида не было, то в Турции был бы очень известный певец — это я. Они потеряли армянскую интеллигенцию, им не удалось ее уничтожить. Мы смогли выжить, но они потеряли громкие имена людей, которые бежали оттуда и которые могли быть частью этой страны», - подчеркнул он.

Азнавур отметил также, что сейчас в Турции уже есть люди, признающие факт Геноцида армян, «и их все больше и больше». «Когда я говорю о геноциде, я говорю о том, что это не признается на официальном уровне. Армяне никогда особенно не распространялись на эту тему. Как будто им было стыдно за это, хотя стыдно должно быть не им, а тем, кто это сделал», - отметил он.

Отметив, что эти события остались в прошлом, шансонье сказал, что сейчас – в 21 веке, пришло время посмотреть на вещи по-другому. «У двух наших наций очень много общего, и пора признать все, что между нами было, преодолеть этот барьер и идти дальше», - добавил Азнавур.

А 24-го апреля Маэстро будет находиться в Ереване, где почтит память жертв Геноцида армян 1915 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      1778

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      2287

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      2369

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

    • Митинг в честь 192-летия Ошаканской битвы
      2019-08-17 13:30
      798

      Ошаканская битва подтвердила глубокую, нерушимую связь армянского и русского народов, способность вместе противостоять внешней угрозе. Об этом временный поверенный в делах России в Армении Алексей Синегубов сказал в субботу на торжественном митинге в честь 192-летия Ошаканской битвы. Мероприятие прошло у мемориала героям битвы.