Последние новости

Шарль Азнавур: Турция потеряла армянскую интеллигенцию, но уничтожить ее не удалось

Турция потеряла армянскую интеллигенцию, но уничтожить ее не удалось, сказал известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур в интервью LifeNews.

«Если бы геноцида не было, то в Турции был бы очень известный певец — это я. Они потеряли армянскую интеллигенцию, им не удалось ее уничтожить. Мы смогли выжить, но они потеряли громкие имена людей, которые бежали оттуда и которые могли быть частью этой страны», - подчеркнул он.

Азнавур отметил также, что сейчас в Турции уже есть люди, признающие факт Геноцида армян, «и их все больше и больше». «Когда я говорю о геноциде, я говорю о том, что это не признается на официальном уровне. Армяне никогда особенно не распространялись на эту тему. Как будто им было стыдно за это, хотя стыдно должно быть не им, а тем, кто это сделал», - отметил он.

Отметив, что эти события остались в прошлом, шансонье сказал, что сейчас – в 21 веке, пришло время посмотреть на вещи по-другому. «У двух наших наций очень много общего, и пора признать все, что между нами было, преодолеть этот барьер и идти дальше», - добавил Азнавур.

А 24-го апреля Маэстро будет находиться в Ереване, где почтит память жертв Геноцида армян 1915 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      498

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Медведев: ЕАЭС - открытое объединение
      2019-05-28 11:19
      369

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      391

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      9881

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.