Последние новости

Директор музея Освенцима: Есть разные этапы признания геноцида

Признание Геноцида армян – первый шаг на пути понимания того факта, что нужно предпринять для того, чтобы подобные преступления не повторялись в будущем. Об этом в беседе с корр. NEWS.am заявил директор музея Аушвиц-Беркенау (Освенцим) Петр Сивинский, который принимает участие в двухдневном глобальном форуме «Против преступления геноцида» в Ереване.

Как отметил П.Сивинский, сегодня в Армению прибыли многочисленные делегации с разных концов света, и их основная цель – торжество исторической справедливости и совместная выработка шагов, направленных на недопущение подобных преступлений в будущем. «Есть разные этапы признания геноцида. Один из них – политическое признание, которое иногда представляет особую важность, но это не единственный этап. Важнее всего – знания, особенно исторические знания, образование, СМИ, и обычные граждане данной страны. Политические деятели всего лишь подытоживают все это и представляют мировой общественности», - подчеркнул Сивинский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      1491

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      6811

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      1746

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3175

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.