Последние новости

Россия будет способствовать нормализации отношений Анкары и Еревана

Москва будет способствовать тому, чтобы документы о развитии сотрудничества между Турцией и Арменией вступили в силу, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает NEWS.am.

«Мы за то, чтобы нормализовались армяно-турецкие взаимоотношения, чтобы был решен карабахский конфликт и тем самым нормализовались армяно-азербайджанские отношения. Делаем для этого очень много», - сказал Лавров в интервью радиостанциям «Sputnik», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва».

По его словам, Россия несколько лет назад поддержала процесс, который был начат по инициативе Анкары и Еревана, по выработке документов об открытии границ, взаимном признании, развитии сотрудничества. «К сожалению, документы были подписаны, но в силу не вступили, потому что не получилось на данном этапе в Турции с ратификацией. Но мы будет активно способствовать тому, чтобы это состоялось», - отметил глава МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ ПАШИНЯНА
      2019-10-18 14:31
      1348

      Российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов, который редко выступает с какими-либо заявлениями, на сей раз, будучи в Степанакерте вместе с коллегами-сопредседателями от США и Франции, сообщил, что «при согласии глав МИД двух стран (Азербайджана и Армении – С. Т.), встреча между нами может состояться в Братиславе, на полях саммита глав МИД стран ОБСЕ в первых числах декабря нынешнего года».

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      520

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • АЛИЕВ ПРЕДСКАЗУЕМ, НО ПРОБЛЕМА НЕ В ЕГО ОЧЕРЕДНЫХ БРЕДНЯХ
      2019-10-04 19:00
      3518

      Недавно в интервью FOX LA премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона готова к диалогу для мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      329

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.