Последние новости

Крупнейший за пределами Армении Музей национальной культуры открылся в Москве

Армянский музей Москвы и культуры нации — самый крупный музейный комплекс за пределами Армении — открылся в среду в российской столице на территории храмового комплекса Армянской апостольской церкви, передает корреспондент РИА Новости.

Открытие музея приурочено к столетней годовщине геноцида армян — 24 апреля. В среду была перерезана красная ленточка на официальной церемонии открытия, где присутствовали посол Армении в РФ Олег Есаян, глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, посланник престола папы римского Иван Юркович, глава Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Адольф Шаевич.

«С этой минуты мир обретает еще одно хранилище нашей общей памяти. Сегодняшнее событие является еще одним славным доказательством победы духа и веры»,- сказал на церемонии глава российской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Езрас.

В свою очередь российский режиссер и глава комитета Госдумы по культуре, Станислав Говорухин добавил в своем выступлении, что армяне — «очень древний, талантливый, культурный народ, о котором мы, кажется, знаем все, но на самом деле знаем очень мало». Поэтому он признателен за возможность москвичам и гостям столицы поближе познакомиться с историей и культурой Армении.

По информации организаторов, общая площадь музея составляет около двух тысяч квадратных метров. Девять экспозиционных залов соединены между собой общей концепцией музея, которая основана на идее борьбы с самоуничтожением. Различные экспозиции, представленные посетителям как в классическом варианте выставки, так и с использованием интерактивных технологий, рассказывают об истории армянского народа, воспроизводят быт армян разных эпох. В экспозиции «Портреты» представлены фотографии армян, которые стали жертвами геноцида, и людей, которым удалось спастись и сохранить память о погибших. Отдельно можно ознакомиться с музыкой и поэзией армянских авторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      195

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      168

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      149

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      161

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ