Последние новости

В Ереване стартовал второй день глобального форума «Против преступления геноцида»

Стартовал второй день работы глобального форума «Против преступления геноцида». Как сообщает Tert.am, 23 апреля, пройдет пленарное заседание на тему «Парламентарии против геноцида».

В ходе второго рабочего дня выступят Патрик Деведжян (Франция), баронесса Керолайн Кокс (Великобритания), Николай Рыжков (Россия). Также будут выступления со стороны принимающих участие в форуме парламентариев или со стороны парламентских делегаций. Выступят также спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян и министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян.

Председатель заседания французский политический деятель Патрик Деведжян отметил, что форум имеет цель найти пути, которые позволят эффективно бороться против повторения подобных трагедий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1157

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      504

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1512

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      903

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.