Последние новости

Парламент Фламандии принял резолюцию по Геноциду армян

Парламент Фламандии (в составе Бельгии – прим. ред) почти единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян. Воздержалось только три депутата, передает NEWS.am со ссылкой на бельгийское издание HLN. Напомним, на общегосударственном уровне Бельгия признала Геноцид армян еще в 1998 г.

Текст резолюции основан на аналогичном документе, который недавно принял Европарламент. В тексте депутаты не призывают фламандское правительство обратиться к турецкому о признании Геноцида, но из него ясно следует, что парламент Фламандии одобряет любые усилия Турции в признании, замечает издание.

Но главный посыл в резолюции – примирение, заявил автор инициативы, Карим ван Овармейре: «В этой резолюции мы хотим взглянуть вперед. Мы призываем правительство Фламандии представить Армении и Турции успешные примеры примирения европейских народов, которые могут послужить планом на будущее. Мы хотим, чтобы меду Турцией и Арменией установились отношения путем дипломатических контактов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2026

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3093

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1438

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      880

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».