Последние новости

Парламент Фламандии принял резолюцию по Геноциду армян

Парламент Фламандии (в составе Бельгии – прим. ред) почти единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян. Воздержалось только три депутата, передает NEWS.am со ссылкой на бельгийское издание HLN. Напомним, на общегосударственном уровне Бельгия признала Геноцид армян еще в 1998 г.

Текст резолюции основан на аналогичном документе, который недавно принял Европарламент. В тексте депутаты не призывают фламандское правительство обратиться к турецкому о признании Геноцида, но из него ясно следует, что парламент Фламандии одобряет любые усилия Турции в признании, замечает издание.

Но главный посыл в резолюции – примирение, заявил автор инициативы, Карим ван Овармейре: «В этой резолюции мы хотим взглянуть вперед. Мы призываем правительство Фламандии представить Армении и Турции успешные примеры примирения европейских народов, которые могут послужить планом на будущее. Мы хотим, чтобы меду Турцией и Арменией установились отношения путем дипломатических контактов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Пашинян пугает депутатов внеочередными выборами
      2020-09-26 11:26
      550

      Никол Пашинян превратил требование тройки о проведении внеочередных выборах в дубинку над головой своей команды. Об этом пишет газета «Грапарак». 

    • Встреча спикеров парламентов Армении и Арцаха
      2020-09-24 16:47
      389

      Делегация парламента Арцаха во главе с председателем Артуром Товмасяном встретилась со спикером НС Армении Араратом Мирзояном, руководителями парламентских фракций и председателями комиссий. 

    • Марукян: Органы безопасности должны ловить шпионов, а не прослушивать наши телефоны
      2020-09-22 06:07
      438

      Копия вашего паспорта тоже может быть у кого-то, и моего, и третьего. Копией паспорта нельзя что-то доказать. Об этом в беседе с журналистами 21 сентября заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, комментируя анализ российского Центра «Досье» о том, что у России есть агенты почти во всех госструктурах Армении.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1463

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.