Последние новости

Яир Орон: "Если вы не на стороне жертвы, значит вы на стороне преступника"

Когда мы отрицаем геноцид, это служит основой для нового геноцида. Об этом, выступая на международном форуме «Против преступления геноцида» заявил израильский историк, ученый и эксперт Яир Орон, передает Tert.am.

«Когда сегодня 24-25 стран признают Геноцид армян, у нас нет возможности предотвратить геноциды в будущем», - сказал он и отметил, что это не только проблема между армянами и турками, но всего человечества.

Яир Орон также говорил о последствиях отрицания и, обратившись к армянам, сказал: «Вы являетесь двойной жертвой - жертвой Геноцида и отрицания». По его словам, армяне не могут продвигаться лишь признанием и будут продолжать страдать от горя, боли от раны, которые были получены вследствие отрицания. А что касается Турции, Яир Орон заявил, что не может быть демократического общества без признания, и турки в своих же интересах должны признать Геноцид, в противном случае они останутся в рамках своего отрицания.

Говоря о США, историк заметил: «Соединенные Штаты не признают и точка». Он отметил, что признание должно прозвучать из уст политического лидера и должен быть четким. «Германия должна была стать одной из первых, признающих Геноцид армян, так как подобный случай имел место в Германии. Германия, исходя из собственного прошлого, обязана признать, как признает Холокост - геноцид евреев», - сказал он.

Докладчик заметил, что среди людей есть равнодушные и большинство лишь наблюдают: «Люди сегодня каждый час, каждую минуту в разных странах мира убивают. А что мы делаем? Ничего».

По словам Яира Орона, он все больше и больше убеждается, что нет третей позиции: «Вы либо на стороне жертвы, либо не на стороне жертвы. Если вы не на стороне жертвы, значит вы на стороне преступника. Вы отрицаете геноцид и переходите на сторону турок, если вы не признаете Геноцид армян, вам нужно принять решение, потому что это вопрос морали. Для меня Геноцид армян является вопросом морали, а не политическим или юридическим вопросом», - сказал он.

Говоря о позиции Израиля, докладчик отметил: «Я еврей. Я хочу ясно сказать одно об Израиле и не могу избежать этого: Израиль не признает Геноцид армян, иногда мы забегаем вперед и, к сожалению, отрицаем. Израиль должен был стать первой страной, признавшей Геноцид армян, но мы этого не сделали. Когда мы отрицаем Геноцид армян, мы отрекаемся от памяти наших жертв».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      178

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      712

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      543

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      621

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ