Последние новости

На признания Азербайджана в нарушения перемирия ОБСЕ не реагирует

ОБСЕ пока не отреагировала на признания министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, передает NEWS.am.

Напомним, что накануне в ходе встречи с личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком азербайджанский министр разоткровенничался и заявил, что им отдан приказ «немедленно уничтожать любой движущийся военный объект противника». Об этом сообщили азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу МО АР.

«До сих пор какой-либо реакции со стороны данной структуры нет», - заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя заявление Гасанова.

Заявление Закира Гасанова является ни чем иным, как признанием в систематическом нарушении режима перемирия, обстреле военных объектов, провокациях и диверсиях. Отсутствие реакции со стороны ОБСЕ азербайджанской стороной может трактоваться как уступка шантажу или попустительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нургалиев: Россия всегда выступала за мирное решение конфликта
      2021-01-21 09:21
      382

      Россия всегда выступала за мирное решение нагорно-карабахского конфликта с учетом интересов всех сторон. Инициативы нашей страны по содержательному наполнению процесса урегулирования карабахского кризиса в первую очередь направлены на восстановление мирной жизни в регионе. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      647

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2454

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН
      2021-01-10 18:18
      1018

      Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.