Последние новости

На признания Азербайджана в нарушения перемирия ОБСЕ не реагирует

ОБСЕ пока не отреагировала на признания министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, передает NEWS.am.

Напомним, что накануне в ходе встречи с личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком азербайджанский министр разоткровенничался и заявил, что им отдан приказ «немедленно уничтожать любой движущийся военный объект противника». Об этом сообщили азербайджанские СМИ со ссылкой на пресс-службу МО АР.

«До сих пор какой-либо реакции со стороны данной структуры нет», - заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, комментируя заявление Гасанова.

Заявление Закира Гасанова является ни чем иным, как признанием в систематическом нарушении режима перемирия, обстреле военных объектов, провокациях и диверсиях. Отсутствие реакции со стороны ОБСЕ азербайджанской стороной может трактоваться как уступка шантажу или попустительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      593

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • ГРАНИЦА С ИРАНОМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА
      2020-02-24 11:40
      930

      Решение правительства о временном закрытии границы  абсолютно правильное. Осмотр прибывающих в Армению людей с помощью тепловизоров или даже термометров является  сомнительным барьером надежности.

    • Грузия создаст заповедник на границе с Арменией
      2020-02-20 06:05
      449

      В 2020 году охраняемые территории будут расширены на 100 тысяч квадратных метров, заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Георгий Гахария, передает Новости-Грузия.

    • Обсуждение по карабахскому урегулированию (ВИДЕО)
      2020-02-15 21:36
      839

      Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Мюнхенской конференции по безопасности принимают участие в обсуждении по карабахскому урегулированию.