Последние новости

Кэролайн Кокс: "Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово"

Член Палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс провела параллели между Геноцидом армян и действиями Азербайджана, передает NEWS.am.

Выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», она отметила: «Я лично опечалена, что представляю парламент страны, которая отказывается признать Геноцид армян. Это постыдно. Однако Уэльс и Шотландия признали Геноцид армян. Еще одна попытка геноцида – стремление Азербайджана вытеснить армян из исторической родины Арцах. Каждый раз, когда я посещаю Армению и Арцах, меня удивляет дух армян. Вы создаете красоту на местах разрушений. Печально, что Азербайджан продолжает убийства, и очень важно, чтобы мы поняли - Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово. Мы должны бороться, чтобы справедливость восторжествовала и для Карабаха. Необходимо признать правду о Геноциде. Скрывать или отрицать зло – значит оставлять рану без лекарства, чтобы она бесконечно кровоточила. Мне кажется, это в интересах самой Турции и турецкого народа. Сегодня мы призываем всех тех, кому не безразлична справедливость, присоединиться к армянам».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      240

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

    • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
      2021-03-06 20:54
      524

      В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

    • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
      2021-03-06 20:53
      764

      После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
      2021-03-06 19:07
      753

      «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ