Последние новости

Кэролайн Кокс: "Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово"

Член Палаты лордов Великобритании, баронесса Кэролайн Кокс провела параллели между Геноцидом армян и действиями Азербайджана, передает NEWS.am.

Выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», она отметила: «Я лично опечалена, что представляю парламент страны, которая отказывается признать Геноцид армян. Это постыдно. Однако Уэльс и Шотландия признали Геноцид армян. Еще одна попытка геноцида – стремление Азербайджана вытеснить армян из исторической родины Арцах. Каждый раз, когда я посещаю Армению и Арцах, меня удивляет дух армян. Вы создаете красоту на местах разрушений. Печально, что Азербайджан продолжает убийства, и очень важно, чтобы мы поняли - Арцах имеет право на самоопределение точно так же, как Косово. Мы должны бороться, чтобы справедливость восторжествовала и для Карабаха. Необходимо признать правду о Геноциде. Скрывать или отрицать зло – значит оставлять рану без лекарства, чтобы она бесконечно кровоточила. Мне кажется, это в интересах самой Турции и турецкого народа. Сегодня мы призываем всех тех, кому не безразлична справедливость, присоединиться к армянам».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      1633

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      7036

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      1878

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3180

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.