Последние новости

Россия и Армения будут добиваться справедливости в отношении исполнителей

Россия вместе с Арменией будет добиваться правовой справедливости в отношении исполнителей Геноцида армян, сказал заместитель председателя Госдумы РФ Николай Левичев в рамках глобального форума «Против преступления геноцида» в Ереване, передает ИА "Новости-Армения".

«Вместе с народом Армении мы будем добиваться правовой справедливости в отношении исполнителей преступных деяний 100-летней давности делать все от нас зависящее, чтобы не допускать подобных трагедий», - сказал Левичев.

По его словам, Геноцид армян – это преступление против всей цивилизации, показавшее, как низко может пасть человек в своей чудовищной жестокости. «Как показала история, она ничему не научила человечество, мир стал свидетелем других подобных ужасов. Мы не имеем права забывать о них, так как забвение и замалчивание фактов открывает двери для нового насилия», - отметил Левичев.

По его словам, век спустя насилие на Ближнем Востоке приобрело системные формы геноцида, но мировое сообщество до сих пор не дало достойного отпора происходящим преступлениям. «Уверен, эти невинные жертвы оказались возможны еще и потому, что кровавое преступление против армян, ассирийцев и понтийских греков не получило единодушного политического осуждения мировых держав», - подчеркнул Левичев.

Он также отметил, что завтра Госдума примет специальное заявление относительно Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      3206

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      9706

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      3402

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3293

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.