Последние новости

Кардинал: Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида

Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида. Об этом заявил председатель Папского Совета по содействию Христианскому Единству, кардинал Курт Кох выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», передает NEWS.am.

«Папа Римский просил передать его заверения в духовной близости с вами. Прошел век после ужасного злодеяния в отношении невинных жертв во имя Христа. Даже сегодня нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия», - заявил кардинал Курт Кох. Кардинал коснулся принятия Арменией христианства, заметив, что армянская культура и история отмечены христианством: «Вы прошли через многие испытания. Иоанн Павел Второй сказал, что ваше христианство является важной жемчужиной, свидетельствующей о вашей смелости. И как верующие, вы преследуете свои цели с большой решительностью».

По его словам, сегодня главы всех государств и международные организации должны назвать свершившееся преступлением, и сделать это без всяких компромиссов.

«Пусть Богоматерь защитит армянскую церковь и ее верующий народ», - заключил кардинал Курт Кох.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      3033

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2556

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1313

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      3935

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.