Последние новости

Кардинал: Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида

Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида. Об этом заявил председатель Папского Совета по содействию Христианскому Единству, кардинал Курт Кох выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», передает NEWS.am.

«Папа Римский просил передать его заверения в духовной близости с вами. Прошел век после ужасного злодеяния в отношении невинных жертв во имя Христа. Даже сегодня нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия», - заявил кардинал Курт Кох. Кардинал коснулся принятия Арменией христианства, заметив, что армянская культура и история отмечены христианством: «Вы прошли через многие испытания. Иоанн Павел Второй сказал, что ваше христианство является важной жемчужиной, свидетельствующей о вашей смелости. И как верующие, вы преследуете свои цели с большой решительностью».

По его словам, сегодня главы всех государств и международные организации должны назвать свершившееся преступлением, и сделать это без всяких компромиссов.

«Пусть Богоматерь защитит армянскую церковь и ее верующий народ», - заключил кардинал Курт Кох.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения участвует в проходящей в Австрии Европейской конференции по здравоохранению
      2019-10-03 19:05
      946

      В австрийском городе Бад-Хофгастайн проходит Европейская конференция по здравоохранению, в которой принимает участие заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.

    • ЗАДАЧА - ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ
      2019-09-27 14:43
      4389

      Нынешний, 2019 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов.  В 1869 году знаменитый русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев в статье "Соотношение свойств с атомным весом"  опубликовал первую схему своей периодической  таблицы, позволяющей прогнозировать свойства материи не только на Земле, но и во Вселенной. Мероприятия, связанные с этим выдающимся научным открытием, прошли в разных странах и городах мира.

    • ОБМЕН ИДЕЯМИ И НОВЫЕ КОНТАКТЫ
      2019-09-24 11:18
      1185

      20-24 сентября в Ереване прошла международная конференция по физике "Оптика и ее приложения", в которой приняли участие ученые из 24 стран. В их числе авторитетные зарубежные ученые в области оптической науки, научные результаты которых уже получили международное признание. Почетным гостем нынешней конференции стала президент Европейского физического общества Петра Рудолф.  Отметим, активным участником этой конференции в разные годы был один из самых авторитетных физиков-теоретиков мира профессор Майкл Берри.  Недавно он был награжден одной из самых престижных научных наград - золотой медалью Лоренца, присуждаемой Королевской Академией наук Нидерландов за выдающиеся достижения в области теоретической физики. 

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3074

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.