Последние новости

Кардинал: Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида

Нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия Геноцида. Об этом заявил председатель Папского Совета по содействию Христианскому Единству, кардинал Курт Кох выступая 23 апреля в Ереване на глобальном общественно-политическом форуме «Против преступления геноцида», передает NEWS.am.

«Папа Римский просил передать его заверения в духовной близости с вами. Прошел век после ужасного злодеяния в отношении невинных жертв во имя Христа. Даже сегодня нет ни одной армянской семьи, которой не коснулась бы трагедия», - заявил кардинал Курт Кох. Кардинал коснулся принятия Арменией христианства, заметив, что армянская культура и история отмечены христианством: «Вы прошли через многие испытания. Иоанн Павел Второй сказал, что ваше христианство является важной жемчужиной, свидетельствующей о вашей смелости. И как верующие, вы преследуете свои цели с большой решительностью».

По его словам, сегодня главы всех государств и международные организации должны назвать свершившееся преступлением, и сделать это без всяких компромиссов.

«Пусть Богоматерь защитит армянскую церковь и ее верующий народ», - заключил кардинал Курт Кох.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      486

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1467

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      621

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      546

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.