Последние новости

Франсуа Олланд: Историческое событие в Ереване

В Ереване состоялась встреча президентов Армении и Франции Сержа Саргсяна и Франсуа Олланда.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, Саргсян отметил, что для него большая честь вновь принимать в Армении президента Франции, где он всегда желанный гость. Президент Армении с благодарностью вспомнил заявление французского коллеги, сделанное им год назад о том, что 24 апреля он будет рядом с народом Армении и примет участие в поминальных мероприятиях. Саргсян подчеркнул, что Армения горда особенными отношениями с таким государством как Франция. Он отметил, что высоко оценивает сегодняшнее выступление Олланда и адресованное им миру послание, без чего поминальные мероприятия не были бы полноценными.

По словам Олланда, у него чувство, что сегодня в Ереване он принял участие в историческом событии. Историческом потому, что все его участники призвали к миру для всех наций, которые в ходе истории были угнетены и познали горечь.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Апр-2015
    Спасибо,г. Олланд! Вы нам очень понравились, как и Президенты Сербии и Кипра! Ну, а Путин-он наш, свой, в его стране проживает больше армян, чем в Армении!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
    2021-08-16 10:39
    1427

    Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

  • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
    2021-06-24 20:34
    3547

    Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

  • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
    2021-05-25 09:58
    1735

    Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

  • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
    2021-05-09 14:20
    3822

    8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.