Последние новости

Франсуа Олланд: Историческое событие в Ереване

В Ереване состоялась встреча президентов Армении и Франции Сержа Саргсяна и Франсуа Олланда.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, Саргсян отметил, что для него большая честь вновь принимать в Армении президента Франции, где он всегда желанный гость. Президент Армении с благодарностью вспомнил заявление французского коллеги, сделанное им год назад о том, что 24 апреля он будет рядом с народом Армении и примет участие в поминальных мероприятиях. Саргсян подчеркнул, что Армения горда особенными отношениями с таким государством как Франция. Он отметил, что высоко оценивает сегодняшнее выступление Олланда и адресованное им миру послание, без чего поминальные мероприятия не были бы полноценными.

По словам Олланда, у него чувство, что сегодня в Ереване он принял участие в историческом событии. Историческом потому, что все его участники призвали к миру для всех наций, которые в ходе истории были угнетены и познали горечь.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Апр-2015
    Спасибо,г. Олланд! Вы нам очень понравились, как и Президенты Сербии и Кипра! Ну, а Путин-он наш, свой, в его стране проживает больше армян, чем в Армении!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Премьер и президент молчат
    2019-06-25 13:41
    99

    На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

  • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2019-06-24 15:50
    634

    Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».

  • Армен Ашотян: Наш шанс в Вашингтоне
    2019-06-19 13:28
    462

    Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать ключевой для вашингтонского этапа урегулирования арцахского противостояния.

  • Советник президента США Болтон намерен встретиться с Мнацаканяном и Мамедъяровым
    2019-06-19 10:56
    309

    Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о намерении встретиться с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана.