Последние новости

ПАСЕ создает подкомитет по замороженным конфликтам

Подкомитет по конфликтам между странами-членами Совета Европы будет создан в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает NEWS.am.

Подкомитет уже существующего мониторингового комитета Ассамблеи будет заниматься вооруженными конфликтами, которые закончились, но мирный договор так и не был подписан. В заявлении на сайте ПАСЕ отмечается, что подкомитет не будет механизмом разрешения конфликтов, его цель использовать парламентскую дипломатию для того, чтобы оказать поддержку существующим механизмам разрешения конфликтов.

На практике, подкомитет будет иметь дело с конфликтами вокруг Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии, северного Кипра, Приднестровья, а также с конфликтом связанным с Крымом, и ситуацией на Украине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1814

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • Тигран АБРАМЯН: ВНЕДРЕНИЕ МЕХАНИЗМОВ РАССЛЕДОВАНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ГАРАНТИЕЙ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ
      2020-07-20 11:19
      846

               Внедрение механизмов расследования инцидентов на границе не гарантирует безопасность, это понятно, однако дает возможность в определенной степени нейтрализовать существующие риски. Об этом написал бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2020-07-14 08:26
      1086

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) – выступили сегодня со следующим заявлением:

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ
      2020-05-12 06:18
      993

      Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.