Последние новости

ПАСЕ создает подкомитет по замороженным конфликтам

Подкомитет по конфликтам между странами-членами Совета Европы будет создан в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает NEWS.am.

Подкомитет уже существующего мониторингового комитета Ассамблеи будет заниматься вооруженными конфликтами, которые закончились, но мирный договор так и не был подписан. В заявлении на сайте ПАСЕ отмечается, что подкомитет не будет механизмом разрешения конфликтов, его цель использовать парламентскую дипломатию для того, чтобы оказать поддержку существующим механизмам разрешения конфликтов.

На практике, подкомитет будет иметь дело с конфликтами вокруг Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии, северного Кипра, Приднестровья, а также с конфликтом связанным с Крымом, и ситуацией на Украине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юра Мовсисян: "Некоторые ставили себя превыше всего"
      2019-08-02 13:49
      1362

      Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян в интервью радио WiseNuts рассказал о конфликте с экс-главой ФФА Рубеном Айрапетяном (источник - ArmFootball.com).

    • ВНИМАНИЕ НА ЛАРС
      2019-06-22 15:07
      3682

      Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля, передает Panorama.am.

    • Новый виток эскалации конфликта
      2019-02-26 14:33
      1323

      Будет ли официальное заявление по итогам заседания исполкома НОКА? 26 февраля в СОО "Динамо" стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). Накануне спортсмены прошли процедуру взвешивания, а сегодня начались первые бои.

    • Новые "дрова" в боксерский костер
      2019-02-26 13:12
      1239

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Грачья Ростомян на своей странице в Фейсбуке сообщил, что членство Федерации бокса Армении в НОКА прекращено.