Последние новости

Дональд Вильсон: Народ Карабаха доказал, что заслуживает права на самоопределение

Народ Нагорного Карабаха доказал, что заслуживает право на самоопределение и независимость, и что может управлять страной, заявил правнук 28-го президента США Вудро Вильсона, председатель фонда «Наследие Вудро Вильсона» Дональд Вильсон Буш, передает NEWS.am.

И существует историческая легитимность, продолжил он, для того чтобы этот народ был представлен в ООН. «Но нужно достичь консенсуса по данному вопросу в результате диалога. А в настоящее время другие большие народы не предлагают возможности для этого диалога», - заметил Дональд Вильсон Буш.

Коснувшись вопроса, не боится ли он оказаться в «черном списке» азербайджанского руководства из-за визита в Нагорный Карабах, правнук Вудро Вильсона подчеркнул: «Нет, потому что я не люблю людей, которые пытаются доминировать над остальными. Я верю в равноправие народов. Необходим диалог между народами. Мы должны войти в новую эру, которая будет действовать согласно Вестфальской системе народ-государство: некоторым народам это будет выгодно, некоторым – нет». Нагорный Карабах, по словам Дональда Вильсона Буша, представляет собой возможность для инициирования новой международной системы, которой могут воспользоваться маленькие народы. «Я увидел, что правительство в Нагорном Карабахе полностью и нормально функционирует, президент избирается уже в четвертый раз, и познакомился с местным духовным лидером Паргевом. Я понял, что у Нагорного Карабаха более древняя история, чем у города, в котором я родился и вырос, Вирджинии», - добавил Дональд Вильсон Буш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тарон Ованнисян о военных учениях Азербайджана
      2019-09-21 08:57
      259

      В 11 учениях, проведенных в Азербайджане в 2016–2019 годах, нет ничего необычного, и азербайджанская сторона пытается оказать психологическое давление на армию Армении и Арцаха.

    • Обменялись мнениями по ряду вопросов
      2019-09-21 08:44
      245

      В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха, Зограба Мнацканяна и Масиса Маиляна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении. В преддверии запланированной на 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, главы внешнеполитических ведомств двух армянских государств обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      425

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      358

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.