Последние новости

Дональд Вильсон: Народ Карабаха доказал, что заслуживает права на самоопределение

Народ Нагорного Карабаха доказал, что заслуживает право на самоопределение и независимость, и что может управлять страной, заявил правнук 28-го президента США Вудро Вильсона, председатель фонда «Наследие Вудро Вильсона» Дональд Вильсон Буш, передает NEWS.am.

И существует историческая легитимность, продолжил он, для того чтобы этот народ был представлен в ООН. «Но нужно достичь консенсуса по данному вопросу в результате диалога. А в настоящее время другие большие народы не предлагают возможности для этого диалога», - заметил Дональд Вильсон Буш.

Коснувшись вопроса, не боится ли он оказаться в «черном списке» азербайджанского руководства из-за визита в Нагорный Карабах, правнук Вудро Вильсона подчеркнул: «Нет, потому что я не люблю людей, которые пытаются доминировать над остальными. Я верю в равноправие народов. Необходим диалог между народами. Мы должны войти в новую эру, которая будет действовать согласно Вестфальской системе народ-государство: некоторым народам это будет выгодно, некоторым – нет». Нагорный Карабах, по словам Дональда Вильсона Буша, представляет собой возможность для инициирования новой международной системы, которой могут воспользоваться маленькие народы. «Я увидел, что правительство в Нагорном Карабахе полностью и нормально функционирует, президент избирается уже в четвертый раз, и познакомился с местным духовным лидером Паргевом. Я понял, что у Нагорного Карабаха более древняя история, чем у города, в котором я родился и вырос, Вирджинии», - добавил Дональд Вильсон Буш.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      341

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      317

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      1316

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      606

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.