Последние новости

ЦИК: Назарбаев победил на выборах в Казахстане с 97,7% голосов

Действующий президент Казахстана, лидер партии «Нур Отан» (Свет Отечества) Нурсултан Назарбаев по предварительным данным одержал победу на внеочередных президентских выборах, получив 97,7% голосов избирателей. Такие предварительные данные обнародовала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) страны, передает NEWS.am.

Официальные результаты голосования станут известны после обработки итоговых протоколов не позднее 3 мая.

За соперников действующего президента - коммуниста Тургуна Сыздыкова и самовыдвиженца Абельгази Кусаинова - проголосовали 1,6% и 0,7% избирателей, соответственно.

Согласно предварительным данным ЦИК, явка на нынешних выборах составила 95,22%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      1106

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      4072

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1957

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • 77 ИЛИ 74?
      2020-10-07 12:54
      814

      Пляска на живых костях Мало кто вспоминает сегодня о том, что избранный в 1840 г. президентом США У. Гаррисон простудился в ходе своей инаугурационной речи под дождем и через месяц скончался, однако в истории он навсегда останется девятым президентом США. Дональд Трамп заразился коронавирусом, но его считают не больным, а всего лишь инфицированным. Если его состояние ухудшится, то он может пропустить всю предвыборную агитацию.