Последние новости

Студенты в Мексике разгромили здание конгресса штата

Манифестанты, требующие найти живыми пропавших в сентябре 2014 года студентов из мексиканского города Айотсинапа, ворвались в здание конгресса штата Герреро в Чильпансинго и разгромили его, сообщает ElUniversal.

С помощью захваченных двух автомобилей они разбили витрины рядом с входом в главный зал местного парламента и вступили в схватку с полицейскими. В полицию летели камни и бутылки с зажигательной смесью, в ответ был применен слезоточивый газ.

Затем участники беспорядков, в число которых входили студенты и преподаватели, сожгли захваченные автомашины.

В последние месяцы в Мексике не затихают выступления студенческих и общественных движений в связи с судьбой убитых студентов из Айотсинапы. В январе тогдашний генпрокурор Хесус Мурильо Карам подтвердил гибель исчезнувших учащихся, которые, по его словам, были убиты и сожжены в районе города Кокула, а их останки были сброшены в реку Сан-Хуан. Однако родные пропавших учащихся не верят в их гибель и требуют от властей найти их живыми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАГЕДИИ НА ФУТБОЛЬНЫХ СТАДИОНАХ
      2022-04-07 06:13
      4287

      24 мая 1964 года в столице Перу Лиме во время отборочного матча сборной страны с Аргентиной судья не засчитал гол перуанцев. Начались беспорядки, полиция применила слезоточивый газ. На стадионе "Эстадио Насьональ" образовалась давка, а в городе начались погромы. Погибло 328 человек, травмы получили около 4 000.

    • КАРПЕТЫ И ГОБЕЛЕНЫ РУКАМИ СТУДЕНТОВ
      2022-03-09 10:47
      4668

      Оригинальные образцы авторских карпетов и гобеленов украсили на днях галерею «Альберт и Тове Бояджян». Выставка под названием «Армянское ткачество: традиция и новаторство» открылась здесь усилиями факультета дизайна и прикладного искусства Государственной академии художеств Армении. Авторами более 30 работ стали бакалавры вуза – как делающие первые шаги в выбранной профессии, так и имеющие опыт.

    • МЕЖДУ ОДКБ И "ВЕЛИКИМ ТУРАНОМ"
      2022-01-10 10:26
      2949

      Судя по сообщениям СМИ, ситуация в Казахстане постепенно нормализуется, однако очевидно, что страсти в политическом закулисье кипят вовсю.

    • В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!
      2021-07-15 10:10
      3316

      Почерк младотурок и НКВД До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.