Последние новости

Студенты в Мексике разгромили здание конгресса штата

Манифестанты, требующие найти живыми пропавших в сентябре 2014 года студентов из мексиканского города Айотсинапа, ворвались в здание конгресса штата Герреро в Чильпансинго и разгромили его, сообщает ElUniversal.

С помощью захваченных двух автомобилей они разбили витрины рядом с входом в главный зал местного парламента и вступили в схватку с полицейскими. В полицию летели камни и бутылки с зажигательной смесью, в ответ был применен слезоточивый газ.

Затем участники беспорядков, в число которых входили студенты и преподаватели, сожгли захваченные автомашины.

В последние месяцы в Мексике не затихают выступления студенческих и общественных движений в связи с судьбой убитых студентов из Айотсинапы. В январе тогдашний генпрокурор Хесус Мурильо Карам подтвердил гибель исчезнувших учащихся, которые, по его словам, были убиты и сожжены в районе города Кокула, а их останки были сброшены в реку Сан-Хуан. Однако родные пропавших учащихся не верят в их гибель и требуют от властей найти их живыми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ САФАРЯН И БАХШЯН ОСТАЛИСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2020-02-04 15:06
      4852

      На днях была предана огласке информация из официальной переписки сотрудников посольства США в РА, в частности, из доклада временного поверенного в делах США в Армении Джозефа Пеннингтона Госдепу, Совбезу США и НАТО. В ней идет речь о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

    • ДОМ СТУДЕНТА В НОР НОРКЕ
      2020-01-31 11:39
      1552

      В Ереване откроется Дом студента – необычный центр, в котором планируется собирать молодежь из марзов Армении. Проект, разработанный Мгером Мкртчяном и Цовинар Саргсян в рамках общественной инициативы, призван облегчить ряд проблем студентов, прибывших из разных регионов нашей страны для учебы в вузах Еревана. Среди них вопросы оплаты учебы, трудоустройства, общения со сверстниками, проведения досуга, получения неформального образования и многие другие.

    • «НЕВИДИМЫЙ» И ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫЙ
      2020-01-29 16:26
      2846

      Название «Невидимый» ассоциируется с  камюевским  «Посторонним», в нем слышится  что-то экзистенциальное, какая-то трагическая нотка, какая-то отверженность, что-то почти трагическое. Но для выпускника Государственного института театра и кино Давида АБРАМЯНА  моноспектакль «Невидимый», в котором он является автором, режиссером и исполнителем,  стал громким выходом из тени на свет.  Студенческий театр сразу включил его в репертуар и играет вмиг ставший популярным спектакль при аншлагах, а его создатель получил приглашение войти в труппу одного из ведущих театров – «Амазгаин».

    • Заявление Студсовета ЕГУ
      2019-12-24 17:41
      486

      Студенческий совет Ереванского государственного университета (ЕГУ) серьезно обеспокоен фактом незаконного привода председателя студсовета Давида Апояна подчеркнуто репрессивным способом. Об этом говорится в заявлении Студенческого совета.