Последние новости

АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ?

Посвященные 100-летию Геноцида армян мероприятия, а также отклики на них продемонстрировали, что восприятия и оценки явления "геноцид" действительно перешли в иной, более решительный этап, в котором мы всей нацией обязаны быть едины и настойчивы, заявил спикер НС Галуст Саакян в начале стартовавшей в понедельник четырехдневки.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПОКАЗАЛИ, что, будучи едины, армяне могут многого достичь и в дальнейшем иметь куда большие ожидания. Спикер поблагодарил всех, кто внес посильную лепту в организацию и проведение мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян на столь высоком профессиональном уровне, а также всех участников мероприятий.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян, согласившись со спикером, поднял вопрос арестованного Жирайра Сефиляна и четырех его соратников, отметив, что "сколь бы неприемлемо для нас не было их поведение, но конституционные права и свободы граждан должны быть гарантированы". "Вы как спикер должны сделать все, чтобы у нас не было людей, которые сидят в тюрьме за свои политические взгляды. Мы все должны сделать все, чтобы на Армении не было такого клейма. Это касается не только Сефиляна, но и Шанта Арутюняна. Мы должны способствовать их скорейшему освобождению из тюрьмы", - заявил Зурабян.

Вице-спикер Эрмине Нагдалян заметила, что конгрессовец поспешил с выступлением в подобном тоне и что следует дождаться оценки правоохранителей. Спикер же, выразив озабоченность в связи с этим вопросом, призвал конгрессовца воздержаться от оценок, заверив, что будет последовательно требовать у правоохранительных органов информацию о ходе дела.

Депутат от АНК Никол Пашинян отметил, что в последнее время парламент получает много звонков и писем от граждан, которых интересует возможность объявления в связи с этой датой амнистии. Галуст Саакян сообщил, что подобной информацией он не обладает и что такой вопрос до данного момента не обсуждался.

Отметим, что 5 мая парламент, как сообщил спикер, созовет внеочередное заседание, чтобы успеть до ухода парламента на каникулы принять ряд социально значимых законопроектов, в числе которых проект об удвоении размеров гарантированных со стороны государства вкладов физических лиц и другие вопросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ОТВЕТОВ НЕ ПОЛУЧИЛА. КАКИМИ БУДУТ "НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ БОРЬБЫ"?
      2021-10-27 13:39
      375

      Правящая фракция отказалась принять заявление НС по итогам прошедшего вчера закрытого обсуждения "о ситуации на линии соприкосновения Армении и Азербайджана и процесса делимитации". Руководитель фракции "ГД" Айк Конджорян мотивировал ее неучастие в голосовании наличием в тексте заявления "формулировок, имеющих внутриполитическое содержание", и "подходов, являющихся частью политических нарративов оппозиции".

    • ОБСУЖДЕНИЕ СИТУАЦИИ НА ГРАНИЦЕ ПРОЙДЕТ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
      2021-10-26 12:48
      765

                      Намеченное на сегодня обсуждение в НС, тема которого официально звучит как «Царящая на линии соприкосновения Армении и Азербайджана ситуация и вопросы делимитации» пройдет в закрытом режиме. Такое решение принял парламент в ходе стартовавшей сессии. Авторами предложения стали депутаты правящей фракции, которые и проголосовали за закрытый режим обсуждения, оппозиционные фракции при голосовании воздержались.

    • ОППОЗИЦИЯ НАМЕРЕНА ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВОЕ "9 НОЯБРЯ"
      2021-10-25 15:54
      1011

      В ходе стартующей завтра сессии НС оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" инициировали обсуждение ситуации на линии соприкосновения Армении и Азербайджана и вопросов демаркации. Этот вопрос уже включен в повестку сессии, сообщил в ходе брифинга Арцвик Минасян, отметив, что такой формат обсуждения срочных вопросов с участием ответственных должностных лиц предполагают Регламент НС и Конституция.

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1033

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1853

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1609

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1106

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1420

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.