Последние новости

АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ?

Посвященные 100-летию Геноцида армян мероприятия, а также отклики на них продемонстрировали, что восприятия и оценки явления "геноцид" действительно перешли в иной, более решительный этап, в котором мы всей нацией обязаны быть едины и настойчивы, заявил спикер НС Галуст Саакян в начале стартовавшей в понедельник четырехдневки.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПОКАЗАЛИ, что, будучи едины, армяне могут многого достичь и в дальнейшем иметь куда большие ожидания. Спикер поблагодарил всех, кто внес посильную лепту в организацию и проведение мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян на столь высоком профессиональном уровне, а также всех участников мероприятий.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян, согласившись со спикером, поднял вопрос арестованного Жирайра Сефиляна и четырех его соратников, отметив, что "сколь бы неприемлемо для нас не было их поведение, но конституционные права и свободы граждан должны быть гарантированы". "Вы как спикер должны сделать все, чтобы у нас не было людей, которые сидят в тюрьме за свои политические взгляды. Мы все должны сделать все, чтобы на Армении не было такого клейма. Это касается не только Сефиляна, но и Шанта Арутюняна. Мы должны способствовать их скорейшему освобождению из тюрьмы", - заявил Зурабян.

Вице-спикер Эрмине Нагдалян заметила, что конгрессовец поспешил с выступлением в подобном тоне и что следует дождаться оценки правоохранителей. Спикер же, выразив озабоченность в связи с этим вопросом, призвал конгрессовца воздержаться от оценок, заверив, что будет последовательно требовать у правоохранительных органов информацию о ходе дела.

Депутат от АНК Никол Пашинян отметил, что в последнее время парламент получает много звонков и писем от граждан, которых интересует возможность объявления в связи с этой датой амнистии. Галуст Саакян сообщил, что подобной информацией он не обладает и что такой вопрос до данного момента не обсуждался.

Отметим, что 5 мая парламент, как сообщил спикер, созовет внеочередное заседание, чтобы успеть до ухода парламента на каникулы принять ряд социально значимых законопроектов, в числе которых проект об удвоении размеров гарантированных со стороны государства вкладов физических лиц и другие вопросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      325

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1362

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1415

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      2911

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ