Последние новости

Турецкий журналист: От каждого слова, оправдывающего Геноцид, меня просто тошнит

Я больше не обманываю себя, в 1915 году на этих землях произошла большая катастрофа, геноцид. С таким смелым заявлением выступил корреспондент провластной турецкой газеты Sabah Расим Озан Кутахьял, чем вызвал большой переполох в турецкой прессе, передает News.am.

В первой части своей статьи Кутахьял отметил, что в Турции долгое время были воодушевлены тезисами защищающего турецкую позицию американского деятеля Джастина МакКарти.

«МакКарти не отрицает масштабную резню в ходе депортации, но он отстаивает тезис, что если бы не было депортации, у Турции не было бы сегодняшних границ. И это успокаивает турок: выходит, все было сделано правильно. Именно это стало для меня поворотным моментом.

Я больше не обманываю себя. В 1915 году на этих землях произошла большая катастрофа, геноцид. Произошло преступление против человечества. От каждого слова, оправдывающего подобное преступление, меня просто тошнит», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5875

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6619

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      15606

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6517

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".