Последние новости

НАТО адаптируется?

НАТО увеличит численность сил реагирования более чем в два раза: с 13 тысяч до 30 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Руи Машете, передает News.am.

«Мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе», — заявил генсек, отметив, что «Россия своими агрессивными действиями в отношении Украины нарушила международные правила безопасности». По его словам, НАТО адаптируется к новым проблемам с тем, чтобы защитить страны-члены Альянс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      823

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      789

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Начались двусторонние тактические учения
      2020-09-05 11:14
      978

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • В военных учебных заведениях Армении беспрецедентный конкурс
      2020-09-01 12:50
      654

      Беспрецедентный конкурс зарегистрирован в военных учебных заведениях Армении. Об этом заявил журналистам замминистра обороны республики Габриэл Балаян.