Последние новости

Беспрецедентный судебный процесс

В Мюнхене 28 апреля начался судебный процесс над действующим и бывшими руководителями Deutsche Bank, которых обвиняют в даче заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиаимперии Лео Кирха.

Немецкая пресса пестрит прилагательными превосходной степени - пишут об одном из «самых громких экономических судебных процессов в истории Германии», сообщает Интерфакс.

Перед судом предстанут нынешний сопредседатель совета директоров Deutsche Bank Юрген Фитшен, его предшественники на этом посту Йозеф Аккерман и Рольф Бройер, а также два бывших члена совета директоров.

Кирх был уверен, что причиной банкротства его компании стало заявление тогдашнего руководителя Deutsche Bank Рольфа Бройера, усомнившегося в кредитоспособности медиахолдинга.

При долговых обязательствах в 6,5 млрд евро ее крах стал самым крупным в Германии за послевоенный период. «Рольф меня пристрелил», - заявил тогда Кирх, пообещав отомстить. После чего и началось беспрецедентное по масштабам судебное разбирательство.

Кирх утверждает, что банк хотел заработать на уничтожении медиаимперии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Судебное заседание по делу Сержа Саргсяна перенесено
      2020-07-02 15:51
      515

      Заседание ереванского суда общей юрисдикции по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна перенесено на 6 августа.

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      2567

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • СУДЕБНЫЙ ГРОТЕСК
      2020-06-30 19:10
      2450

      Сегодняшнее заседание суда по делу 1 марта можно считать состоявшимся. Но главной темой продлившегося более часа обсуждения участников судопроизводства стали противоэпидемические меры, установленные комендатурой в условиях режима чрезвычайного положения.

    • Ованес Худоян: Осуществляется политическое преследование
      2020-06-30 15:08
      440

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна настаивает на политическом характере преследования в отношении подзащитного. Об этом он заявил в беседе с журналистами.