Последние новости

Беспрецедентный судебный процесс

В Мюнхене 28 апреля начался судебный процесс над действующим и бывшими руководителями Deutsche Bank, которых обвиняют в даче заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиаимперии Лео Кирха.

Немецкая пресса пестрит прилагательными превосходной степени - пишут об одном из «самых громких экономических судебных процессов в истории Германии», сообщает Интерфакс.

Перед судом предстанут нынешний сопредседатель совета директоров Deutsche Bank Юрген Фитшен, его предшественники на этом посту Йозеф Аккерман и Рольф Бройер, а также два бывших члена совета директоров.

Кирх был уверен, что причиной банкротства его компании стало заявление тогдашнего руководителя Deutsche Bank Рольфа Бройера, усомнившегося в кредитоспособности медиахолдинга.

При долговых обязательствах в 6,5 млрд евро ее крах стал самым крупным в Германии за послевоенный период. «Рольф меня пристрелил», - заявил тогда Кирх, пообещав отомстить. После чего и началось беспрецедентное по масштабам судебное разбирательство.

Кирх утверждает, что банк хотел заработать на уничтожении медиаимперии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: Судья Армен Даниелян и правосудие несовместимы
      2019-06-25 20:41
      136

      От этого суда было невозможно ожидать правосудия, мы это знали давно. Этот судья и правосудие попросту несовместимы. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил адвокат второго президента Роберта Кочаряна, Айк Алумян, комментируя решение судьи Армена Даниеляна арестовать Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции об освобождении под личное поручительство, и отмену решения о передаче дела в Конституционный суд.

    • Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Роберта Кочаряна
      2019-06-25 18:38
      174

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать обнародованные сегодня Апелляционным уголовным судом Армении судебные акты.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      760

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменено (ВИДЕО)
      2019-06-25 16:26
      251

      "Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменить. Личные гарантии в отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения отменить и применить в его отношении арест", - сказал судья Даниелян, объявляя вердикт.