Последние новости

Беспрецедентный судебный процесс

В Мюнхене 28 апреля начался судебный процесс над действующим и бывшими руководителями Deutsche Bank, которых обвиняют в даче заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиаимперии Лео Кирха.

Немецкая пресса пестрит прилагательными превосходной степени - пишут об одном из «самых громких экономических судебных процессов в истории Германии», сообщает Интерфакс.

Перед судом предстанут нынешний сопредседатель совета директоров Deutsche Bank Юрген Фитшен, его предшественники на этом посту Йозеф Аккерман и Рольф Бройер, а также два бывших члена совета директоров.

Кирх был уверен, что причиной банкротства его компании стало заявление тогдашнего руководителя Deutsche Bank Рольфа Бройера, усомнившегося в кредитоспособности медиахолдинга.

При долговых обязательствах в 6,5 млрд евро ее крах стал самым крупным в Германии за послевоенный период. «Рольф меня пристрелил», - заявил тогда Кирх, пообещав отомстить. После чего и началось беспрецедентное по масштабам судебное разбирательство.

Кирх утверждает, что банк хотел заработать на уничтожении медиаимперии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2870

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      435

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1691

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      488

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.