Последние новости

Беспрецедентный судебный процесс

В Мюнхене 28 апреля начался судебный процесс над действующим и бывшими руководителями Deutsche Bank, которых обвиняют в даче заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиаимперии Лео Кирха.

Немецкая пресса пестрит прилагательными превосходной степени - пишут об одном из «самых громких экономических судебных процессов в истории Германии», сообщает Интерфакс.

Перед судом предстанут нынешний сопредседатель совета директоров Deutsche Bank Юрген Фитшен, его предшественники на этом посту Йозеф Аккерман и Рольф Бройер, а также два бывших члена совета директоров.

Кирх был уверен, что причиной банкротства его компании стало заявление тогдашнего руководителя Deutsche Bank Рольфа Бройера, усомнившегося в кредитоспособности медиахолдинга.

При долговых обязательствах в 6,5 млрд евро ее крах стал самым крупным в Германии за послевоенный период. «Рольф меня пристрелил», - заявил тогда Кирх, пообещав отомстить. После чего и началось беспрецедентное по масштабам судебное разбирательство.

Кирх утверждает, что банк хотел заработать на уничтожении медиаимперии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      2988

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4443

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1916

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1274

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.