Последние новости

Парламент Иракского Курдистана рассмотрит законопроект о признании Геноцида армян

В парламент Иракского Курдистана внесен законопроект о признании Геноцида армян, сообщает сайт Rudaw.

Как сообщил депутат парламента, армянин по национальности Ерванд Нисан, он собрал подписи представителей всех депутатских фракций под своим законопроектом.

Фракция «Союз патриотов Курдистана» (KYB) оказала открытую поддержку законопроекту, однако фракции KDP (демократы) и Goran (реформистов) предпочли воздержаться. Депутат от KYB Ревас Фаик отметил, что он выступает за принятие законопроекта, и не видит больших препятствий для его принятия.

За принятие законопроекта подписи поставили также несколько депутатов из KDP. Мухаммед Амир Дершеви из KDP отметил, что все знают, что в отношении армян был совершен геноцид, и добавил, что парламент Иракского Курдистана должен поддержать данную инициативу.

Законопроект о признании Геноцида армян за 40 подписями передан в Президиум парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      981

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

    • УПОЛНОМОЧЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-10-04 16:28
      363

      Инициатива правящей партии о лишении председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна своих полномочий, конечно же, прошла. Сомнений в итогах голосования у нас даже и не возникало. Против выступил лишь один депутат. Теперь окончательное решение за Конституционным судом в соотношении 2/3 голосов. Как поведут себя члены КС, какую позицию займет каждый из них, покажет время. Но совершенно очевидно, что при любом исходе событий это не тот вопрос, разрешить который будет так легко и просто.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1707

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      1951

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.