Последние новости

Оружие, угрожающее навигации?

Экспертная комиссия ООН располагает данными о поставках оружия Ираном йеменским повстанцам-хуситам с 2009г. Как сообщает «Росбалт», данную информацию предоставила группа экспертов Комитету Совета безопасности ООН по вопросу санкций против Ирана.

Как отмечают эксперты, поставки оружия Ираном хуситам осуществлялась морским путем как минимум с 2009г.

Ранее сообщалось, что правительство США посылает Ирану «недвусмысленные сообщения» воздержаться от поставок оружия в Йемен, чтобы не помешать судоходству в регионе.

«Сейчас их корабли находятся в международных водах. Именно по этой причине мы оставили некоторые наши корабли в Персидском заливе, чтобы быть уверенными в свободе судоходства», – заявил президент США Барак Обама.

По словам Б. Обамы, «если оружие, доставленное в Йемен, сможет угрожать навигации, то это проблема. И мы посылаем очень прямое сообщение об этом».

Согласно информации, ранее сообщалось, что военно-морские силы США направили авианосец и ракетный крейсер к берегам Йемена для проведения операции по обеспечению безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран представит на следующей неделе собственный аналог ракетной системы С-300
      2019-08-17 09:48
      416

      Иран представит на следующей неделе собственный аналог ракетной системы С-300 под названием "Бавар-373". Об этом сообщил бригадный генерал Касем Такизаде, передает ИРНА.

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      1865

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".

    • ЕЭАС ЧЕРЕЗ ИРАН ПРОБИВАЕТСЯ НА СРЕДНИЙ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2019-07-23 11:54
      1660

      В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      5866

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.