Последние новости

Сильно разочарованы

Пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнст заявил, что Америка рассматривает варианты усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине, передает ИА REGNUM .

Пресс-секретарь президента США заявил, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и в Вашингтоне этим сильно разочарованы.

Стоит отметить, что Россия никак и никогда не сможет выполнить Минские соглашения, так как не является стороной этих соглашений и не подписывала их. Эти соглашения были заключены в Минске сперва 5 сентября 2014 года, а затем повторно подписаны вместе с Комплексом мер по их реализации 12 февраля 2015 года. Подписывали эти соглашения члены Контактной группы по Украине, в которую входит представитель РФ, но в самих протоколах нет пунктов, которые бы касались действий, которые должна выполнить Россия. Протоколы эти предусматривают действия со стороны нынешних украинских властей, а также руководства Донецкой и Луганской народных республик. В первую очередь эти действия связаны с установлением и соблюдением режима прекращения огня, а также отводом тяжелой техники от линии фронта. Однако эти пункты систематически нарушает Киев, а не Москва. РФ просто не может их нарушить, так как российских войск в Донбассе нет, и это подтверждают даже западные разведки, а украинских войск и незаконных карательных отрядов в Донбассе крайне много.

Однако пресс-секретарь Эрнст заявляет, что Вашингтон «ясно видит готовность» украинской стороны выполнять Минские соглашения. То есть косвенно Эрнст признает, что Киев не выполняет Минские соглашения, а только готов их выполнять, хотя все сроки по выполнению этих соглашений уже прошли. При этом Эрнст добавил, что США и ЕС поддерживают действия Киева, которые он предпринимает для противостояния ополченцам в Донбассе. «США предоставляют Киеву значительную экономическую поддержку, а также поддержку украинской армии, которой мы помогаем в форме обучения и подготовки», - отметил Эрнст.

Представитель Белого дома также заявляет, что США продолжают сотрудничать с Евросоюзом, чтобы оказать на Москву экономическое давление. Хотя ранее Государственный секретарь Джон Керри заявил, что позиции США и Евросоюза по вопросу продления санкций против России расходятся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      410

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • Скандал с увольнением сотрудников НС РА
      2019-08-29 07:18
      446

      Руководство парламента Армении допустило нарушение, вовремя не опубликовав нового штатного расписания аппарата. Последующее внесение активной ссылки в ранее опубликованный документ можно квалифицировать как должностной подлог. Об этом заявил экс-глава аппарата парламента Арсен Бабаян, комментируя в интервью Sputnik Армения скандал с увольнением и последующим восстановлением на работе ряда сотрудников парламента.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2245

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • Обыск в кабинете судьи произведен с нарушениями
      2019-07-18 19:34
      1043

      Для проведения обыска и выемки в кабинете судьи Давида Григоряна, рассматривавшего дело второго президента Армении Роберта Кочаряна, Прокуратура вдохнула новую жизнь в заявление почти однолетней давности. По сведениям «Фактинфо», в возбуждении уголовного дела на основании данного заявления в прошлом было отказано, его законность была проверена прокуратурой, однако в конце июня решили изменить позицию.