Последние новости

Сильно разочарованы

Пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнст заявил, что Америка рассматривает варианты усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине, передает ИА REGNUM .

Пресс-секретарь президента США заявил, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и в Вашингтоне этим сильно разочарованы.

Стоит отметить, что Россия никак и никогда не сможет выполнить Минские соглашения, так как не является стороной этих соглашений и не подписывала их. Эти соглашения были заключены в Минске сперва 5 сентября 2014 года, а затем повторно подписаны вместе с Комплексом мер по их реализации 12 февраля 2015 года. Подписывали эти соглашения члены Контактной группы по Украине, в которую входит представитель РФ, но в самих протоколах нет пунктов, которые бы касались действий, которые должна выполнить Россия. Протоколы эти предусматривают действия со стороны нынешних украинских властей, а также руководства Донецкой и Луганской народных республик. В первую очередь эти действия связаны с установлением и соблюдением режима прекращения огня, а также отводом тяжелой техники от линии фронта. Однако эти пункты систематически нарушает Киев, а не Москва. РФ просто не может их нарушить, так как российских войск в Донбассе нет, и это подтверждают даже западные разведки, а украинских войск и незаконных карательных отрядов в Донбассе крайне много.

Однако пресс-секретарь Эрнст заявляет, что Вашингтон «ясно видит готовность» украинской стороны выполнять Минские соглашения. То есть косвенно Эрнст признает, что Киев не выполняет Минские соглашения, а только готов их выполнять, хотя все сроки по выполнению этих соглашений уже прошли. При этом Эрнст добавил, что США и ЕС поддерживают действия Киева, которые он предпринимает для противостояния ополченцам в Донбассе. «США предоставляют Киеву значительную экономическую поддержку, а также поддержку украинской армии, которой мы помогаем в форме обучения и подготовки», - отметил Эрнст.

Представитель Белого дома также заявляет, что США продолжают сотрудничать с Евросоюзом, чтобы оказать на Москву экономическое давление. Хотя ранее Государственный секретарь Джон Керри заявил, что позиции США и Евросоюза по вопросу продления санкций против России расходятся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2206

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2213

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • 5 КАМПАНИЙ ЗА 4 ГОДА: ВСЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ
      2022-09-05 10:06
      1236

      Победа ценой узурпации власти и грубейшего нарушения Конституции… 28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялись переговоры в лифте Алиева и Пашиняна, после чего премьер сделал на своей странице в FB запись о безотлагательном проведении досрочных парламентских выборов. Пашинян объявил, что состав парламента, сформированный по итогам выборов 2 апреля 2017 г., препятствует развитию демократии, проведению реформ и привлечению иностранных инвестиций.

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      2031

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.