Последние новости

​Сорос заплатит сполна

На американского миллиардера Джорджа Сороса грозит взыскание налоговых недоимок в размере почти $7 миллиардов после многолетних задержек платежей.

Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд - таким образом средства выводились из-под налогообложения. Это было возможным благодаря действовавшей на протяжении нескольких лет «лазейке» в законе. Однако Конгресс в 2008 году соответствующую норму отменил и обязал тех, кто ее использовал, рассчитаться до 2017 года, сообщает Fox News.

По оценке Bloomberg, Сорос таким образом получил выгоду $13,3 миллиарда. Один из экспертов oценил будущие обязательства миллиардера в сумму примерно $6,7 миллиарда, передает Lenta.

Сорос незадолго до изменений перевел активы в Ирландию, которая рассматривается как возможное налоговое убежище.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Май-2015
    Очень хорошая новость! Будет лучше,если его Фонд прекратит финансирование наших СМИ(а их много), а то они находятся под таким нажимом и пишут такую чушь каждый день, что тошнит порой! А главное,не несут никакой ответственности за ложную информацию!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
    2021-12-30 10:23
    6338

    "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
    2021-12-10 09:51
    8029

    За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

  • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
    2021-11-10 17:14
    7418

    Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

  • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
    2021-11-09 09:29
    8426

    Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"