Последние новости

​Сорос заплатит сполна

На американского миллиардера Джорджа Сороса грозит взыскание налоговых недоимок в размере почти $7 миллиардов после многолетних задержек платежей.

Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд - таким образом средства выводились из-под налогообложения. Это было возможным благодаря действовавшей на протяжении нескольких лет «лазейке» в законе. Однако Конгресс в 2008 году соответствующую норму отменил и обязал тех, кто ее использовал, рассчитаться до 2017 года, сообщает Fox News.

По оценке Bloomberg, Сорос таким образом получил выгоду $13,3 миллиарда. Один из экспертов oценил будущие обязательства миллиардера в сумму примерно $6,7 миллиарда, передает Lenta.

Сорос незадолго до изменений перевел активы в Ирландию, которая рассматривается как возможное налоговое убежище.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Май-2015
    Очень хорошая новость! Будет лучше,если его Фонд прекратит финансирование наших СМИ(а их много), а то они находятся под таким нажимом и пишут такую чушь каждый день, что тошнит порой! А главное,не несут никакой ответственности за ложную информацию!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
    2021-10-11 10:15
    1503

    Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

  • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
    2021-10-05 10:45
    1314

    Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

  • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
    2021-09-23 15:10
    2586

    Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

  • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
    2021-06-19 05:45
    8379

    Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.