Последние новости

Признание НКР – вопрос времени

Международное признание Нагорно-Карабахской Республики – всего лишь вопрос времени, заявил глава города Фресно американского штата Калифорния Андреас Боргеас, находящийся в НКР с наблюдательской миссией на выборах, передает News.am.

Каждая легитимная страна, по его словам, должна заставить себя услышать, и сделать это с помощью своих институтов. «И Нагорный Карабах проявил огромное стремление к развитию собственных институтов и стимулированию весьма прозрачного демократического процесса. Поэтому я думаю, что это очень существенный опыт не только для жителей Карабаха, но и для тех, кто наблюдает за процессами в стране извне», - отметил Андреас Боргеас. Он подчеркнул, что демократия в Нагорном Карабахе процветает. «И мы здесь, чтобы зафиксировать, что все проходит нормально, и констатировать, что выборы - также окончательный путь выражения суверенности страны», - добавил Андреас Боргеас.

Коснувшись процесса международного признания НКР, он напомнил, что был сторонником резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха. «Калифорния признала независимость и самоопределение НКР. Следовательно, отдельные штаты Америки двигаются вперед в этом направлении. Мы поощряем наших национальных лидеров серьезно относиться к процессу признания независимости Нагорного Карабаха. Мы знаем, что есть трудности, но мы верим, что число стран, признавших Нагорный Карабах, когда-то увеличится. Это всего лишь вопрос времени», - подытожил Андреас Боргеас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
      2021-12-01 09:52
      1264

      (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      1778

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1930

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1211

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.