Последние новости

Геноциды 20-го века перед лицом их судей

В связи со столетием Геноцида армян Коллегия адвокатов Парижа в сотрудничестве с Французской ассоциацией армянских адвокатов и юристов 27 мая организует в Париже конференцию на тему «Геноциды 20-го века перед лицом их судей». Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie».

В ходе конференции пройдут дискуссии и дебаты при участии историков – специалистов по геноцидам и членов Коллегии адвокатов Парижа, участвовавших, в частности, в процессах по делам о преступлениях против человечности. Будут рассмотрены геноциды армян, евреев, а также геноциды в Руанде и Камбодже.

В конференции примут участие историки Танер Акчам, Рэмон Кеворкян, Аннетт Бекер, Ив Тернон, председатель Коллегии адвокатов Парижа Пьер-Оливье Сюр, адвокаты Александр Асланян, Кристин Мартино, Жан Мари Бижжю-Дюваль, Жерар Чолакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      485

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1464

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      620

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      545

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.