Последние новости

Паоло Джентилони: Киев должен предоставить автономию Донбассу

Италия поддерживает Киев, но украинские власти должны провести необходимые экономические и конституционные реформы, в том числе предоставить автономию Донбассу, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони, передает РИА Новости.

По словам Джентилони, именно об этом он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко во время своего визита в Киев во вторник 5 мая.

Говоря об отношениях с Россией, министр отметил, что Италия в соответствии с принятой европейской стратегией ввела санкции против Москвы, но обошлось ей это "большой ценой".

"Наша особенность заключается в том, что мы считаем необходимым не закрывать двери в Россию… Мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой", — сказал он, отметив при этом, что без иллюзий оценивает возможность возвращения тех отношений, которые были до украинского кризиса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Варосян: страна находится в конституционном кризисе
      2020-07-07 13:30
      535

      Армения находится в перманентном конституционном кризисе в которую ее загнала власть своими непродуманными шагами, сказал адвокат Ерванд Варосян в ходе передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".

    • Заседание КС РА не состоялось из-за отсутствия кворума
      2020-07-07 13:28
      500

      Назначенное на 11 часов 7 июля заседание Конституционного суда Армении не состоялось.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1885

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • Конституционный кризис стал реальностью
      2020-06-30 13:32
      449

      Сегодня впервые в истории Конституционного суда не состоялось заседание  Конституционного суда. Предусмотренные рабочее и пленарное заседания не состоялись из-за отсутствия кворума.